みんなのレビューと感想「ただの恋愛なんかできっこない -こじらせ上司とフェチな部下-」(ネタバレ非表示)

オトナの女性に見てほしいTL

まず作画が、エロい…というより色気があって、大人の女性に見てほしい画風になってますね。
    主人公のキャラも、こういった漫画によく出てくる女性ではなく外見は地味め。普通。中身もドライかつ純粋で、ぶっ飛んでる所もあったりで、わざとらしさがない性格で面白くて好感が持てます。ストーリー展開も他にはなかなか無い面白さです。
    お互い意識しているのに、お互い不器用で純粋だからなかなか進まない…モダモダしているのを見るのもまた楽しいです。

この作品大好きです。配信されたら即購入して、その度に最初から読み返してます。

イケメンなのにあることが理由で女性に苦手意識を持っている桐谷さん。普段は女性を避けていますが、(桐谷さんの秘密?を知る)部下の唯野ちゃんの前では、色気ダダ漏れのS。
    はぁ〜この二人がとにかく好き。

お互いに好きなんだろうな〜と感じる描写は多々あるのに!なかなかくっつかないところはもどかしいですが今後の展開に期待したいです。

控えめに言って最高です

ニオイフェチの主人公と、女苦手(近寄られると勃ってしまう)な上司の二人の話です。
    …もうね、控えめに言って最高です!
    まず上司がカッコいい!そんな弱点あるように見えない。そのギャップよ…。そして主人公の女のコもサバサバしてて高感度高い。
    そして匂いフェチがすごくわかる!私もだからかな。この匂い近寄ってずっと嗅いでたいっていう衝動すごいわかる。
    私が最も悶えたのは、7話です。
    「どっちだと思う?」
    のアングルと表情最高じゃないですか?リアルに、わーー!!って声出しちゃいました(笑)
    同じく7話のベッドシーンも最高です。男性の胸に顔うずめながらイジられるのかなりキました…。なにこれ最高かよ。
    あと、毎回最初のカラーの扉絵がもう本当に美しくてエロくて素敵です!
    もう本当に全てにおいてドストライクでした。
    おすすめです。

表紙にヤラレたぁ~❤️

何なんですか?!この色気駄々漏れ?、いや、放出しまくりの表紙は!!
    男性が、どストライク💖
    なのに、ヒーローさん、女性が苦手って笑える🤭
    ヒロインの【匂いフェチ】は、比較的あるある?好きな匂いと、生理的に受け付けない匂いってあると思う。
    ヒーローの匂いに萌え💓なのかな?
    ヒロインは、どうやってヒーローの女性嫌煙を克服させようと考えているんだろう?
    4話迄の印象だと、ヒロインが飄々としていて、且つ、淡々としているのに対し、ヒーローは、動揺したりオーバーアクション?気味かな?
    このでこぼこコンビ、一体どうなる?

す、すき〜

これは絵柄ど真ん中タイプでした。
    い、色っぽ〜い!!!
    でも、見た目が色っぽいし、エッチの中でももう色気が2人ともダダ漏れ出ていいんですけど、キャラ設定が面白いし、2人とも好感が持てて、好きになります。
    ストーリーがちゃんと立ってるので、飽きないですし、絵が綺麗で好きなので、見てて良し…と呟いちゃう感じありますね。

設定がオフィスラブで、ありがちな上司と部下の関係ですが、ちゃーんと上司と部下しているし、心理的なところでも揺れ動いてる様が丁寧ですし、おすすめのTLかなと。
    社会人のお姉さんたちに、是非見てほしいですね。

by En

久しぶりのヒット!
    コミカルで面白いのに、お互いに真面目な設定もいいし、お互い真っ直ぐで優しくて、そして、営みシーンも自然な感じで良い!
    営みシーンでいつもヒーローがズボンを履いていたので、作者さんは男性の足を書くのが苦手なのかな??と思っていたけど…なんと…
    ヒロインへの気持ちを意識したとたんに、気持ちがオープンになったのかようやくスッポンポンになってました!!!
    きっと、ずっと上司と部下だと思ってヒロインに接していたヒーローが、本当の意味でヒロインに全て飛び込んでいったんでしょうね!!そんな、設定まで楽しい!早く続きをよみたいです!この作者さん、最高です!

女性と必要以上に接触するとアレが大きくなる桐谷さん(28歳)と、桐谷さんの匂いにゾッコンの匂いフェチで、マイペースな唯野さん(24歳)の2人が、女性に慣れるようカラダのお付き合いをしつつ、特訓して普通のカラダになるよう克服していくラブコメディです。
    これが、読み出したらハマりました!
    絵がきれいで、ラブシーンが最高に良い!エロいよ〜かなり、いいよ〜!
    桐谷さんの、Hの時の余裕のある感じ&Sっ気強めの言葉攻め‥からの、たまに出るデレ。たまりませんっ!
    ただ、デフォルトの時、かなり砕け過ぎ感があって‥もうちょい線がしっかりした2人のかわいいミニ版が、見たいです。
    最新話まで読みましたが、まだ付き合ってません!「ただの恋愛なんて」タイトル通り、なかなか一筋縄ではいかない2人です。

いい関係

興味あるタイトルだったので、無料分読んだらハマりました。
    2人の関係になるまで、TLの特有のぶっ飛んだ設定ですが、溺愛系の甘々な感じはなく、メリハリある大人の関係で進むので、さっぱりしてて好きです。
    主人公の女の子もドライだけど、可愛く、桐谷さんもカッコいいけど、おちゃめで、たまに2人のギャグ漫画的な絵のタッチが面白いです。
    これから蓮見くんやミユ先輩が様々トラップ仕掛けてきそうなので、目が離せませんねー

めっちゃハマってます!!もう何度も読み返してます💕桐谷さんの年齢設定知ってなかなか衝撃でしたが(笑)唯野さんが桐谷さんより付き合いの長いはすみんにも見せないような顔とか砕けた態度を上司になって間もない桐谷さんには自然と出しちゃってるあたり、桐谷さんは特別なんだなぁと感じてます💕桐谷さんも自分の気付きそうで気づいてない、気づかないようにしてる??でも特別な感情抱いてってるよね??ってとこも見ててヤキモキしながらもニヤニヤしてます💕早く続き配信されないかなーー✨

表紙の絵が好みで読み始めたら面白くてついついポイント追加して最新まで読んじゃいました!
    桐谷さんカッコいいしとにかくめちゃくちゃ色っぽいです。唯ちゃんも見た目地味でニオイフェチだけど、すごくいい子で好感がもてます。最初は気が進まなかった桐谷さんも唯ちゃんに徐々にハマっていく様がワクワクしました!話の展開もテンポ良く、セリフ回しも自然でおもしろいです。当て馬キャラが勿体ない蓮見さんもとてもイケメンで好きです。最新28話がイイとこなので次の更新が楽しみです。