みんなのレビューと感想「新装版 あひるの王子さま」(ネタバレ非表示)

新装版 あひるの王子さま

面白い。
    無料分しか読んでないけど、プッと笑える場面が所々にあって気軽に読めます。
    麗一の元の姿の時のイジメがキツイものなありますが、イケメンになってからが面白い。でも麗一が外見でイジメられたり好奇の目で見られる事は見を持って知ってる筈なのに、大前さんに対しては酷いと思いました。まぁ大前さんの明るさとかが救われるんだけど、麗一のセカンドチューが気の毒(笑)
    ミスターも面白いし。魔法使いとかめちゃくちゃな話だし、時代が古いけど、全体的に面白いので笑える漫画読みたい方はオススメです!

笑える

森永先生お得意の笑えるギャグ&ラブストーリー。ラブストーリーがラブストーリーっぽくないところが面白い。設定もんなわけあるか!というものが多いので逆に日常を忘れて楽しめます。

最初、いじめ?とかけっこう辛い系なのかな?でもそんなこともなさそうなどと思いながら読んでました。
    おもしろい!すごくおもしろい!
    コメディなのかな?一つ一つに笑えます

極端すぎるけど

無料分だけさらっと読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすいです。
    魔法のくだりが良くわからないですが、主人公がかわいそうな位いじめられてたので、幸せになってほしいです

懐かしい

むかし作者の漫画が好きでよく読んでいました!
    みにくいアヒルの子の男子バージョン。笑
    顔は綺麗な男の子なのにどこか抜けてて憎めない。ぷぷっと笑いたい方にオススメです。

いや、なんだかんだ森永先生の漫画、笑いながら読んでしまいます。もどり方が唐突過ぎてかわいそう(笑)身長差的にも服もぬげちゃうし(笑)楽しみしてます!!

白鳥くんの人生

見た目が残念な男の子が、大好きな女の子のために変化していく。まさにみにくいあひるの子の男の子バージョン。

懐かしくて懐かしくて!
    楽しく読みました!
    やっぱり絵が可愛いし、お話もほのぼのしてて良いですね!おススメです!

結構前に好きで読んでたのでなつかしくなってまた読んでしまいました。
    この作者さん結構すきです。
    面白かったです

切実

ギャグがちょっとキツイかも…。主人公のことが心底不憫になりました。でも面白いから笑ってしまうけど…。