みんなのレビューと感想「今日、極道の妻になりました」(ネタバレ非表示)

お試しだけ読みました

極道ものが、何故か好きなんですよね。
    小説も然り。怖いんだけれど、優しいって云うギャップがいいのかも。
    音大卒のヒロイン。
    就職とか決まっていたんじゃないの?
    半ば強引に極道の若頭にラチられたら、怖くて諦めざるを得なかったのかな。
    ヒロインの実父、どんな人なんだろう?
    ヒロインの母は、愛人だったとか?
    かたぎの世界で普通に育って来たヒロインだから、社会人になる迄はそぅっとしておこうっていう親心だったのかな?
    んん~、きになる。

ネタバレです

やくざさんとの恋なのですが、あしながおじさんの実の父が亡くなった後に後継としてあしながおじさんをしていました…このやくざさん。とてもヒロインのことが大切で、一途で溺愛!ヒロインは音大卒なのでこのやくざさんの息のかかったbarやラウンジで演奏します。まぁ想定外だったとは思いますが、やくざさんにここまで思われたら幸せな暮らしが出来るのでは…。

私は好きでした

絵がまず可愛くてよみました
    そして短編なので読みやすい
    話もきちんとまとまっていてよかったです
    あしながおじさんってゆーくらいだから
    めちゃくちゃおじさん出てくるのかと思いきやそーでなく安心
    昔から想われてる相手だったのでよかった!ただポイントがちょいと高めなので、星1つ減らしました

よかったです!

最近はびっくりするほど雑なものが多く、お試し気分で読み進めましたが、最後はホロリと感動に近いものがあり、とてもよかったです!
    10話でも機微に触れられ、久しぶりに満足する作品に出会えました。
    きれいな絵もハッピーエンドにいたる内容も共感でき大変おススメです。

by tamahi

紳士的な極道

音大生だったヒロイン結花の卒業式に迎えにやって来た極道で志藤組の若頭・孝臣さん。幼い時から訳あり母子家庭の結花がヴァイオリン専攻であったし、唯一の家族であった母も亡くしてからも見守っていてくれたあしながおじさんの正体とは一体…?

表紙絵、タイトルを良い意味で裏切られます

表紙の絵だけでは購入ためらいましたが、試しにと読んでみたら、良いんですよ、これ。
    表紙より、夫がイケメンだし、表情豊かだし。だらだら長すぎず完結なのもポイント高い(笑)。
    ご興味あればどうぞ。

続きが気になる!!

ヤクザと恋愛はよく漫画で見掛けるけど、あしながおじさんとして全てのお金を面倒見て親が亡くなったあと、そんなことされたら、恋に発展とかあるもんだろうか〜。無料分で読み出したけど、絵も綺麗で可愛いし、先が気になるので、購入します!

ピュアで可愛い❤

ヤクザだけど本当はピュアな孝臣さん。ずっと結花の事を足長おじさんとして見守ってくれてたんだって分かって格好良さ爆上がりです♥結花も最初は苦手だったけど、段々人柄に惹かれて絆されていく過程が可愛いかったです♥

絵がかわいい!

絵がキレイでストーリーもテンポよくまとまって書かれてるのでとても感激しました!一瞬ハラハラドキドキはありますが、何しろ主人公が可愛いし、ハッピーエンドなので、おすすめです!

最初はコミカル

極道系はあまり好きじゃないんですが、試し読みが意外にギャグっぽくて完読。
    意外なくらいの一本気は漫画だからでしょうけど純愛でよかったです。