みんなのレビューと感想「神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白いんだけど、ラーナ強すぎ

呼吸するだけでレベルが上がるなんて、夢のようなスキルです。始めは変なスキルと腐ってたんだけど、ダンジョンを探索しているうちに強くなる。初心者狩りを捕まえたり、人の呼吸からその心を読んだりと初心者ながら無敵です。妹にかけられた魔女の呪いを解くために奮闘ふんとするという設定です。面白いんだけど、ラーナが強すぎて、なんか簡単にクリアできそうです。

by itahiro

異世界ものが好きで無料配信分を読んで見ました。まだ、途中ですが好きな展開です。ただ、一年以内に最下層を目指すのに、主人公もパートナーも考えが軽すぎる気がしました。パートナーが入ってすぐに出会ったスライムにびびっていたので、ギルド受付のお姉さんもパートナーが役に立つ理由の説明やダンジョンに入る前の諸々の説明もしてあげて欲しかったです。

チョットご都合主義っポイ

異世界物大好きで、片っ端から読み漁っています。

物語は、俺TUEEEE的お話で安心して読み進められそうですが、
    チョットご都合主義的部分が有り、出来ればもう少し練って、
    設定を詰めた方がシッカリした物語が紡げると思います。
    頑張って欲しいですね、折角面白そうなお話なので!

ダンジョン攻略って?

今までダンジョンとかってゲームとかもしたことがなかったので、読んでみました。ダンジョン攻略がメインテーマなんでしようか、ダンジョンまでがあっさりしてたので、何のために行くのかを忘れてしまいそう。進んでいくごとに強くなるので、彼らの成長していく姿をみてるのは楽しみ。

面白いです。

この本も、私が読んだ事がある物のうちの一つですね。(^o^)ストーリー展開は好きな話です。まぁ簡単にいえば、精神を集中して深呼吸すると、レベルが上がる。と言う 感じの話です。中々面白いです。おすすめです。\(^o^)/

ストーリーが…

一見、ダメスキルと思わせといて実はチート

ってのは、よくあるパターンですが、なんか主人公達の成長も感じ取れないし、馬鹿にしてたやつらを見返す爽快感もないし。
    で、少し残念感は否めず。

あと、絵も可愛いんだけど躍動感がなく少々残念。

作中初期で【呼吸】スキルが珍しくないって発言があるからには、それを見くびるキャラがいるのはおかしくない?とずっと疑問でした
    同じスキルでも内容が違うことがあるなら、その後の他のスキルの解釈がおかしくなるし…不思議

おっぱい星人歓迎!

キャラのおっぱい、大きすぎて戦闘の邪魔だと思うけど?まぁ、漫画にそれを求める男子が多いのでしょうね。ただ、バランスが悪いから手加減して描いた方が良いよ。

この設定面白い

よりにもよって「呼吸」だけでレベル上がるとか最強チート!!

このまま主人公が成長していって世界最強になるまでに何年分の「呼吸」でなれるんだろ?笑

スー、

はー、、え?レベルアップ?ちょっとちょっと、これってチートですか、ぷぷぷ(笑)そんな事が自分にもし起こったら。そんな主人公がが挑む、ダンジョンストーリー。