みんなのレビューと感想「やましい恋のはじめかた2」(ネタバレ非表示)

絵が上手い、とかの次元じゃない

こちらは続編ですが本編も最高に絵が上手いです。

漫画であっても絵で伝えるというよりは言葉で伝える系統のものもある時代ですがこの作品は絵で伝える力がほんとうに強いです。このアングルでこれを描けるのは小東先生しかいないと思う瞬間が軽く50回位はあります。

絵ばっかり褒めちぎってしまいましたがストーリーも最高です。というかストーリーが最高です。
    「執着攻め」とこの作品を形容される方がいますがそれだけではありません。「再会」「幼なじみ」「年の差」「身長差」「絆され受け」今ぱっと思いつく単語だけでもこれだけの言葉で形容出来ると思いますしこれだけしか言葉が思いつかないのが悔しいです。

今作はまだ完結していないのでリアルタイムで追えます、是非他社さんで本編をお読みになってからこちらを読んでみてください。200冊以上BL漫画を購入しましたがこちらが1番です。この言葉を信じてみてください。

前作に引き続き、全ての表現が素晴らし過ぎる!
    お付き合いが始まって、2人の距離感も変わって、お互い大好きな感情が溢れているけど、どこか照れくささもあって、ちょっとした表情とか仕草とか、そういうの全部ひっくるめての可愛いが散りばめられてる気がします。
    今回はハルくんの過去?お家事情なんかにも踏み込んでいく感じなんでしょうか。
    とにかく続きが気になって仕方ない作品です!
    ストーリーもエロも大満足!!
    ぜひオススメします!!

絵がほんとうに上手

前作をなんとなく読んだらあまりの絵のうまさにびっくりしてそのまま一気に読んでしまいました。めちゃこみでは続編だけの配信なのですね、なぜ…??
    続編の今作も絵と構成が上手で、自然な展開で、読むたびにうまいなあと思いながら読んでいます。続編によくある、どこにでもある細切れネタの繋ぎ合わせではなく、ちゃんとひとつのstoryになっているのもいいです。

それはそれとして。前作も今作も番外編も、表紙のカメラアングルが独特で、それはいいのですが、絵のうまさや魅力が半減されているように思うので残念です…。

by pri

久しぶりにハマった!

久しぶりにBL読みました〜「1」の時に無料から入ったのですが絵が好みでした。&ストーリー良い!胸キュンしました!一気に課金してしまったぐらいです!続編「2」楽しみにしてましたが、春くんの顔、少し幼く感じました~。             「1」のときのシュッとした春くんの顔が好きだったんだけどなぁ。ときおりシュッとした顔の時もありますが。
    でも!でも!とってもハマりました♥️

続きをお願いします!!

シリーズの続編です。幼馴染の2人が恋人同士になってラブラブ話かと思いきや、色々な事件勃発!春くんはアルバイトが大変で時間が取れず、その隙に健ちゃんに近付く影!!(※すでに登場しているので影ではないのですが)なかなか平和なラブラブCPにはなれそうにないのですが…配信が良いところで終わっていて、早く続きが読みたいです!!

待ってました!

前作も大好きだったので 続編出て嬉しい!
    また二人の濃厚なラブラブが見られそうですが 先輩がどうかきまわすのか? 普通も普通なけんちゃんと そこにいるだけで目立っちゃうハル・・ そのオーラは 普通じゃなかった?! 一波乱も二波乱もおこりそうな予感 楽しみだけど あまり苛めないで~

by announ

今後の展開が楽しみ

続編待ってました!
    前作大好きだったので、また恋人になった2人のラブラブでえっちな話が読めるのかと思うと嬉しいです!
    新たなキャラクターが出てきましたが、何かと感の良さそうな人ですね、、一波乱ありそう。どうなる?と今からワクワクしてます。
    これからの展開が楽しみです!

前作からハマりました!!!
    めちゃくちゃ絵がうますぎる!!!!!
    他の方のレビューでありましたが独特なアングルが最高!!
    えっ○シーンも最高!
    表紙のエロさから中身まで同じ、本当外れないので読んでほしい!
    私的に先輩嫌だなぁ…。
    続き楽しみです!!!

by niniooo

うひゃー!!
    いい!ラブラブになった2人すごくいい!
    春ちゃんずっと好きだったもんねぇ…
    健ちゃんも悶々としてたのがスッキリしたのね…
    前作見てたから最初の頃のあのビミョーな距離感がなくなって嬉しい気持ちとちょっと寂しい気持ち笑

1も2も何度も読み返してます!!
    春君の健ちゃん大好きもすごく伝わるし、健ちゃんの葛藤しながら、春君を受け入れ、ラブラブな感じがとても良かった~。
    でも、次がなかなか配信されないので、残念です。続きを早く読みたいです!!!