みんなのレビューと感想「せふれ」(ネタバレ非表示)

肉体関係で留まっていられるか

8話まで読みました。

肉体関係から恋愛感情を抱くのは、男女双方にあるのでしょうか。世間では、「女性は性行為をするとその相手を好きになる」と言いますが、男性の場合はどうなのか、読んでいて気になりました。好きかどうかはともかく、少しだけ特別な感じがしたり、話しやすくなるというのはありますね、男である自分の経験上。

9話以降で、相互にセフレであると認識し、恋愛感情を押し殺している2人の関係がどうなるか気になります。別の見方をすれば、男女の友情が成立するのか否か、その答が示されるのかもしれません。
    どういう形であれ、2人が幸せになれるのが理想だと思います。

好き!

すこく好きなお話!
    さっぱりしてるのかとおもったら、
    案外お互い意識していて。
    せふれなんて言ってるけど純愛よね♡
    言ってることもわかる。
    好きな人には言えないこともある…。
    でも、私は言っちゃった。
    好きな人にこんなこと、してみたいって。
    全然ウエルカムで、さらに新しい提案とかされて、結婚うん十年にして、今新婚気分です(笑)
    ありだな!

早くくっついてほしい

両思いなのにセフレから始まったが為に拗らせちゃってる2人の関係にウズウズします。描写が濃厚でいいです。セフレだけど感情入ってるから行為もより一層感じてしまったり、男性側の心情も描写されてるので読んでいて面白いです。性に奔放だけど好きな相手だと自分の気持ちに奔放になれない大人の2人がどうなっていくのか楽しみです。お互いの気持ちが通じ合って幸せになって欲しいです。

なんだか。。純愛?

無料から読み始めハマってしまいました。
    セフレだけどお互いが好き。だけどセフレ。だからお互いの気持ちは言えないヒミツ。2人が可愛くて微笑ましいです。
    絵もとても綺麗でテンポも良くエッチな描写も清々しい!!
    いつか必ずお互いの気持ちをぶつけ合って欲しいけど今はまだ身体をぶつけ合って気持ちはキュンキュンしてるのが見てたいかな

割り切れないのは女

セフレから始まったら
    だんだんと相手を好きになってしまい..
    って女性が圧倒的に現実では多いような、気がする。
    だからこそ、このストーリーの男性の心情描写を読んでると
    「割り切っているフリしながら、恋しちゃってるの可愛い❤️」
    ってキュンとしました。

アラフォー女性より

はじめは、タイトルからして、ただ貪欲に求め合うお話かと思ってました。

そしたら、自分の要求を素直に言える相手がいることの大事さ、殻を破ることの気持ちよさ、そういうことも描かれていて思わず読み進めちゃいました。

2人が実は好きになっちゃった同士なのも、好感が持てます。

無料分まで読みましたが、お姉さんがレオのラジオを聞いて「あんなの辞めさせて連れて帰る!」と。赤裸々に色々語るお仕事は家族の理解を得るのも難しいですよね。でもきっとレオはそこについて堂々と意見を言っているレオが本当だと思うから…2人の関係、レオと実家の関係、思ったより物語が深そうで気になります。

もどかしいから

さっさとくっついてくれ!!!

セフレはセフレの良さが
    あると思うが、
    そんだけ思い合ってるなら
    どっちか素直に折れろ!
    そしたら違う関係になる確率高いのに…
    って思うが、タイトルがタイトルだし
    このまま色々エピソード続いて
    山あり谷あり〜セフレのままなのかな〜

きっとこの主人公の隣近所は
    喘ぎ声聞きまくりなんだろうなぁ〜とか
    人の喘ぎ声程嫌なもんは無い…よね…
    と思ってしまう。笑

レオが去虚勢張って片想い一方通行かと思ったら、意外にも…!ショウゴもレオばりに可愛いし。好きな人とあこまで快楽の追求が出来たら幸せだよね〜フレの延長線で両思いでお互いがそれを知ったらもっと感度上がるだろうな〜本人達には知ってほしいけど、ラジオのリスナーにはフレだからって言い切ってるから、開き直っちゃう方がいいかな?逆に恋愛上の触れ合いの気持ちよさを知らないのに姐さんてのもおかしいけどね。

男性向けかな?

わたしが女性だからなのか好みの問題なのかわかりませんが、こういうマンガは女の子の体がキレイでやわらかそうででもリアルだと尚良しなんですけど、男勝りというかよーし私からもお返ししちゃうぞ!みたいなところって自分にはないところなのでガツガツいくな…とおもってしまいました。
    でも2人の好きなんて言えない!って気持ちを殺しているのにダダ漏れしてるところはなんかかわいくて見てしまってます。笑

ある意味恋人より夫婦よりイイ関係♡

他人に見せにくい男女の『性(さが)』を赤裸々に剥き出しにできる関係って、ある意味恋人より夫婦より信頼しあっているベストな関係なのかもしれない。
    想いは口にできずとも、互いにカラダから『信頼』を感じているのかも。

ただのエロ漫画だと思ったら、結構深い恋愛漫画です。下手なラブストーリーより、純愛で濃厚!