みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)

ヒロインは体が弱い嫌いな男子の妹「愛」を守って体が入れ替わってしまう。
    そんなことを兄は知らずに優しく接した。
    するとそんな兄に次第に惹かれていった。
    でもある日妹の不自然な行動に気づき兄は正体を知った。ヒロインは妹として接せられているのか分からずドキドキしてしまう。
    いったい兄妹はどうなるのか!?
    めっちゃ面白いです!

入れ替わり

同級生の妹と入れ替わりものです。
    主人公は明るく素直で活発な性格、同級生の妹は体が弱い美少女、が入れ替わってしまいます。
    妹は実は兄に兄弟以上の好きという感情を持っていて、妹の立場から同級生になれたのですから、しかも健康体、ここぞとばかりに兄に接近、兄は入れ替わったことを知っているので間違いは起きませんが。
    兄妹の微妙な恋愛がちょっと微妙ですが、少女漫画王道の絵柄のせいかあまりじめっとした感じはしません。
    妹になった主人公も同級生男子から想われることになり、入れ替わりの解き方もわかってくるあたりから話が展開していきます。

妹から兄へのこじらせ恋愛感情が強いので、そういった所へ嫌悪感を感じる人は苦手かも。 主人公がチャラっぽく見えて、純粋さと信念を持って行動する姿に好感が持てる。周りの皆も、そんな主人公に段々惹かれて行く。ストーリー展開が動く時は動くし、ほんわか出来る時間も有り、読者にとっても読みやすいペース。キャラクター1人1人を思わず応援したくなる。 絵柄も丁寧で、主人公と同級生妹が入れ替わっている時と、本人に戻った時も、しっかり人格を表して描きわけられてるのが素晴

入れ替わりモノ

この作者さん好きです🎵
    絵も可愛いし、ストーリーも毎回キュン💕と出来て、どの作品も満足です‼️

今回のヒロインは一言で言うと、今ドキJ K
    でも、今や流行りでは無いルーズソックスが好きだったり…と、懐かしい感じも。
    自分が好きな、自分に似合うファッションを身にまとうヒロイン✨
    そう、自分の意思がある女の子✨

同級生の氷鷹憂成とは前からお互いに気が合わず💧
    でもある日、彼の妹を交通事故から助けたら
    ヒロインと彼の妹が中身が入れ替わった!
    …という、漫画あるあるストーリーですが
    妹と入れ替わったことにより、彼の優しさだったり、彼の良さを知ってしまいます❤️
    彼の妹は、兄が大好き💕で…
    ここが、この話の厄介なところ💦
    彼の妹がライバル❓
    これから、どうしたら元の自分に戻れるのか?
    続きが楽しみです😄

おお

入れ替わる系!びっくりしました!笑
    遊びに行こうって自分で言わずに他の子に頼む女の子の気持ちめっちゃわかる、それを嫌がる男の子の気持ちもわかる、でもそれを恋愛ごっこってちょっと自意識過剰なんじゃないか〜!?と思ってしまいました( ˊᵕˋ ;)

こういう入れ替わりとか不思議なSF要素あるの好きです。
    妹ちゃんの自己中心的な性格がちょっとだけどこんなに良いお兄ちゃんならそうなるかも?主人公が性格良いから余計にモヤッとするところありますね〜。妹ちゃんが変わっていく事に期待します。

同級生男子の妹と体が入れ替わってしまうお話。現実的にはありえない設定ですが、そこは漫画だからということで、、結構好きです。大嫌いだと思ってた男子似いつの間にか恋していて、、いつ体が戻れるかわかんないけど、この先の展開が気になります!

ファンタジー?

時空を超えるとか入れ替わるとか?
    ファンタジー物はキュンキュンしていいですね?
    妹がお兄ちゃんを好きとかだいたい本当の兄妹じゃない事が多いけど…
    ヒロインと両思いになったのに…パッピーエンドで終わって欲しいです。

知ってたけど読んだことなくて、無料で試し読みしたらまんまとハマった!
    一般的なキュン漫画というより、少し非現実的なストーリーが混ざって読んでいてどんどん引き込まれていく。今後どんな展開になっていくのか目が離せない!

無料分の途中ですが、とても気になります。面白い。主人公の恋ちゃん、とても可愛くて、天真爛漫で良い子。こうしたいとパンチがあって、気持ちが良い。入れ替わりものですが、恋愛がどうなるかこの先の展開が楽しみです。