みんなのレビューと感想「これは愛で、恋じゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋は、今時にさ珍しくルーズソックスを履いていて、天真爛漫な個性を大切にする女の子。
    憂成は、成績優秀だけどとっても冷たいイケメン。
    タイプの違う二人は犬猿の仲。

ある日、憂成に恋する妹、愛の願いが叶って、愛と恋が入れ替わります。
    愛になった恋は、妹の愛として憂成の家で過ごしますが学校では見たこともない愛に対して過保護な憂成の姿を知ります。
    が、憂成に中身が入れ替わったことがバレます。
    バレますが、憂成も恋に恋心を抱き、恋と両想いになりますが愛の邪魔が入ります。

主人公の恋ちゃん、本当に良い性格してて大好きです!
    お相手の氷鷹くんとは、会えばお互い憎まれ口でケンカになりますが、実際気が合ってるんじゃないかな♡

病弱な妹ちゃんがお兄ちゃん大好き過ぎてこじらせ気味ですが、そのお陰で恋達も自分の気持ちに気づけて、結果オーライ☆
    お似合いの二人のラブラブが見たいです!!

展開がおもしろい

ヒロイン恋は、ある日嫌いだった同級生男子の妹愛と中身が入れ替わってしまい、近くで見ているうちに いつしか苦手だった男子の良い所に気がついてとお互いに気持ちが近づいて好きになる。再びもとの体に戻ってからの先の展開が気になります。恋の明るく人懐っこい人柄が好き。

妹ちゃんと入れ替わっちゃった!?

氷鷹くんの妹ちゃんと入れ替わっちゃった恋ちゃん。そこからの恋の模様を描くお話です。妹の愛ちゃんがお兄ちゃん好きな気持ちは分かるけど、実の兄に恋愛感情をもって、本人の性格も難ありな感じでドキドキワクワクする恋愛漫画ではありませんでした。無料分だけ読みましたが、今後の展開に惹かれなかったので星3つです。

あ~んなに嫌ってたのに...妹ちゃんと入れ替わっちゃって一緒に暮らすうちに...あら~♥️
    氷鷹も憎めない恋ちゃんに惹かれて...
    まぁ、よくありそうなパターン。
    せっかく元に戻ったのにまた入れ替わったり...氷鷹も生殺しやな笑
    無事に戻れて愛ちゃんも幸せを見つけられるといいな~...

妹大好き兄貴なのか、それとも血が繋がってないのか?!まだ読んで数話だけど、兄貴の妹愛以上に妹の兄への愛がすごい!恋愛の愛なんでは?!
    兄貴取られた!っていう程度の嫉妬に見えない。恋心?
    体が入れ替わった2人はどう元に戻るのか、きょうだいの関係、友達だった2人の関係はどうなるのか??
    邪魔者(?)が妹になるのだけは嫌だなー。

by 4444628

絵が好み

絵が好みで、読み始めましたが、内容も、面白いです‼︎
    交通事故で、中身が入れ替わってしまって、見た目は妹だけど、中身はヒロインという展開が、素直に恋模様を応援し辛く、ムズムズして、早く元に戻って欲しい思いだったので、戻ってくれた時は、本当に歓喜しました‼︎

妹ちゃんが…

ヒロイン、単純な感じだけど良い子です。
    事故の時に妹ちゃんをヒロインが助けて、二人 は助かりますが中身が入れ替わってしまいました…。助けた妹ちゃん、兄のことが大好きで…。ヒロインに対抗心剥き出しです…。まぁだんだんヒロインと兄が仲良くなるのが気に入らないのでしょうが…もう少し妹ちゃんは大人にならないとね!

エモい♡

付き合い始めてからの氷鷹くんに結構キュンキュンさせられてましたが…ラスト、会いたいーって我慢してた恋の後ろに急に現れて抱きしめられるシーンにドキュンでしたー♡
    恋ちゃんが終始可愛くて、キャピキャピした高校生のアオハルがもうオバサンには可愛すぎて♡多分読み返しますw

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?