みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

あるある!

私の職場にも飯田のような女性がおりましたー。彼女のせいで仕事はトラブル続出、同僚は尻拭い残業ばかりで心身疲弊、でも周りの男性はこぞって彼女の味方、本人は定時退社で常務や部長と夜の街へ、という感じで。彼女が在籍していた頃のわが社は修羅場でした(不倫デキ婚して辞めましたが)。うちでも人事部がこれほど暗躍してくれてたら助かったのになぁ、と羨ましく思ったので☆5つです。
    現時点で20話までしか出ていないのですが、今後、飯田嬢が大奥でどんなキャットファイトを繰り広げるのか期待wwあと、まだ判明していない黒幕が気になる。もしや人事部長…?

続きが気になる!

読み切れりのつもりで購入したら、まだ続いてる上に、気づいたら28話まで一気に読んでしまいました!それほどまでに展開が飽きず、起伏があり目が離せなかったです。
    最初は平凡なOLのモヤモヤを、必殺仕事人的な人事部でとっちめてスカッとして終わるとかと思いきや、2転3転。
    元凶となった女の子に半ばまではイラッとしつつも、異勤先の大奥で、嫌がらせをするお局への反撃の鱗片が見えてきて、自分の武器を知っている、その活用方法も分かっている上での行動がちょっと楽しくなってきました。好きにはなれないタイプの子ですが、そこの反撃が人事部に吉と出るか凶と出るか…
    真の裏切り者は誰なのか…
    続きが早く読みたいです!

まさかの

まさかの、人事部長が黒幕だったりして…
    ちがいますよーに!

飯田さんはアホすぎて、そんなにイライラしませんでした。むしろ、気が強いのも一つの才能だから、「女」に頼らず、大奥でお姉さんたちに負けずに、頑張ってほしいです。

若林課長やもーちゃんにはイライラした。
    自分のお気に入りにら必要以上に甘くして、それ以外の人間は雑に扱ってもかまわないなんて、最低。
    わたしが松原さんだったら、病んでる。

続きがきになる!

嫌な女子社員がいる話で、モヤっとがスッキリする系かなーと思ってましたが、
    20話読んでもスッキリせず、芋づる式に出てくる膿の数々。
    まだまだ黒幕がいる感じが凄いです。

山下さんが拡散器になっちゃう事や、大奥の部長の言動が毎回違う女性が居るのは会社のリアルですね。
    美和も何言われても動じず強かに動いて、大奥を潰してやろうとしてるのが、何も言葉を発さずとも伝わりますね。

あんなに協力的な人事部長が大黒幕だけはげんなりするので、やめていただきたい…社長が大黒幕ならまだ許せる。それなら本当に腐ってる会社だなと。
    早く続き読みたいですね!

続きが待ち遠しい

面白い!
    登場人物それぞれが「いるよね~」って感じですね。
    久我さん、クールな仕事出来ますOL感の中で、部長の前ではチョッと乙女なところがかわいい。
    林さんの空気読めない感も好きです。

最初は無料分だけ読むつもりでしたが面白くて止められず、20話一気読みしてしまいました。
    続きが既に待ち遠しいけど、ある程度まとめて配信して欲しいです。
    かたおかみさお先生、頑張って下さい。

ドラマ化しそう~~~!

面白い!
    こーゆー男に媚びるようなマウンティング女子をやっつける漫画、最近多いけど
    「こーゆー女子ムカつくよね~~~!」といういそうでいなそう、でもやっぱりいそう!というラインをギリギリ攻めてくる感じが現実味あって良いと思う!
    しかもやっつけるだけでなく裏がまだあるところもいい。
    これドラマにならないのかなぁ?
    なったら見たい!

期待以上でした

何度も広告で表示されてはいましたが「男に媚び売ってたぶりっ子女の破滅end」だろうと無視していました。読もうと思ったのは「ポイントが残ってて時間があったから」でしたが、破滅の後にも話が続く!ぶりっ子女が破滅するだけじゃない!?とポイント課金までして読んじゃいました。
    嫌な気分になって終わる後味の悪いストーリーではなくタイトル通り「〜探偵」要素が面白いです。続きが楽しみです。

和代さんが!(笑)

更新が楽しみな作品の1つです。
    部長の表面上の印象と、まるで違う本性にゾッとしています。
    でもアレも、更に悪人をおびき出すための演技かも?と期待してしまう。
    コンビニの雑誌コーナーで、町上くんの取ろうとした雑誌の表紙に、「ワタシ以外みんなバカ」の和代さんが!思わず吹き出しました!

次が早く読みたい!

いーいところで終わってしまいました。
    早く続き読みたいです。
    最初は飯田さんにムカついて、早くやっつけてスッキリさせてーって思いましたが、だんだん応援したくなってくるし、社長の奥さんの課長(名前忘れた)も、意地悪なだけじゃなくてちゃんと人を見てるんだなぁ、とか、すごく見せ方が上手いなって思います。
    今回のラストも意外な感じ…早く更新されないかなぁ。

気がついたら全部購入してました。

かたおかみさとさんの会社員話は
    医療職にはとても興味深いです。
    good jobもTVドラマになりましたし
    TVで観れる日もきっとある気がします。

飯田さんも普通にしていれば
    出来る女子なんでしょうが
    彼女をあんな風にさせた何かが
    ある様な気もしますね。
    人事の部長さんも実は。。。って
    気もしますねえ。
    大きな会社は闇が深そう。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,271件