みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

うざい女

私は可愛いから何しても許されるっていう思い込みの激しい典型的なクソ女(飯田)に振り回される松原さん。
    可哀想ではあるけど、この人の立ち回りの悪さにもイライラ。
    優しいと言えば聞こえはいいけど、ただ強く言えないだけ感がある…
    林くんのオブラートに包まない物言いや久我さんの痛いところを突く感じはスカッとします!
    でも今のところまだしっかり成敗したとは言えないので、これからの展開に期待。

ちょーー、気になる

めちゃくちゃ続きが気になる!
    一体、どんなスカッと物語があるのか……

ってか、飯田マジでうざいなぁwそれでいて、同期より10万も手取り多いんやろ?うわーないわー
    周りの男どもよ。

松原さんはマジで偉い。
    すごく偉い。

でも、飯田に一番イラっときたのはメールの時に「まつばらさんでもわかると思います」だな。

矛盾の彼女

久我さんは「社内の空気をよくしたい」みたいなこと言いながら、パワハラ天国の営業3課になんとも思っていない矛盾。まずそこをなんとかしないの?社内の吹き溜まりとして機能していても、通称大奥なんてさらっと言っていいの?なんか彼女、人事部長に褒められればうれしくて、それ以外の人間は利用するだけみたいで、飯田さんとたいして変わらないと思うんだよね。

ぶりっ子に耐えられれば

無能なのに何故か自信満々のぶりっ子に耐えられるなら 成敗されることを心待ちに読んでみても良いかもね。

個人的には超ノータリン横着社員(50歳のオッサン)に迷惑かけられっぱなしの毎日に悩み転職を考えてるとこなので解決までが長くて読む気が失せた。解決まで待てなかった。
    現実には誰も助けてくれないし、人の倍仕事をしてもそいつに足を引っ張られて評価を得られないし。

作品の内容はいいけど、コストが高い

ストーリー、内容は面白いです
    ちょっとした雑誌の連載にあっても違和感ありません
    が、1話あたりの価格は率直にハイコストだと感じます
    システム利用料と手取りの割合などもあるのでしょうが、単行本一冊買える課金をしても20話というのは、個人的には継続的にはしたくない価格設定です。
    大変残念です。
    作品はとても素敵だからこそ、他人にも勧めたいので、環をかけて残念です
    勧めることはないとおもいます。

面白いけどもういい

最初は面白くてどんどん読んでたんですけど、余りにも展開が遅くてイライラしてきちゃいました。それに黒幕も何となく想像ついてきたし。多分主人公の尊敬してる上司が黒幕なんだろうなぁ。
    因みに私は飯田さんのような自分を知ってて上手にプロデュース出来る強かな人は好きです。誰にでも良い顔出来るのは、それだけ周りをちゃんと見ていて、その人の事を知ってないと出来ないし、自分の都合の良いように人を動かすには、誰をどうすれば動いてくれるか把握してるって事だから。
    ちゃんと自分なりに努力もしてる。おっさんと喋るにはおっさんの好む話題の知識が必要だし若い男の子の好みもそれに自分を合わせることも出来る。まぁ、自分をアピールする序でに、他人を貶めて優越感に浸るのは止めた方が良いとは思うけどね。
    取り敢えず、私はもう後は読まなくても良いです。何だかそんなに続き読みたい気持ちにならないです。

なぜか、主人公だけ制服

初回は、いるいるこう言う人。って感じで惹きつけられました。
     話が進み、別の話になると、一癖ある人も、味方になっていたりして、まさに適材適所なんでしょうし、人を一面で決めてけないように。と言う悪人不在のストーリーですね。
     現実は、一度でも、問題行動おこしたら、復活できない異動か退職かだと思うんですが。
     あと、主人公だけ一般職?制服着てます。他の部署には、見当たらないので自由だからあえて制服?その辺りの話も今後あるのかなぁ。

半分うらやましい

飯田さんという女子
    いわゆる、ぶりっこのみならず天性で男性を惹きつけかわいがられ、女性には疎まれるヤツ。本人はそんなこと微塵も気にせず、むしろ必要ならそれで戦えるというメンタルと能力。こんな風に生まれたら悩みなさそう。なところが、物語では目をかけてくれる上司を庇う背景にちょっと闇が。
    町上くん、実は重要な役回りだったりするのか。そこまでミステリー要素はないか?さてさて、楽しみです。

私の場合 面白いという思ったのは 15話あたりまででした。タイトルの社内探偵 の言葉に ひかれましたが 次々と 新しい問題が出てきて解決するのかと思ったら 最初の1つの問題を ズルズル長々と 続いてる感じで 疲れました。真相が分かると その裏には怪しい人間が そして それを突き止めると 更に黒幕が それでもってそれを突き止めると 更なる黒幕が。。
    おいおい いつまで続くんだ??ってなり24
    話まで購入で この先はもういいかなと 思っています

最初はストーリーも面白く気に入っていて読んでました。現在104話の最新話まで購入していますが、あれ?最初の話どうなったっけ?未解決のまま次の問題に進んだ?…とちょっと訳が分からなくなってしまいました。100話越えてるから読み返す時間もなく…
    人事の部長が代わったあたりから個人的には興味が削がれてきたストーリーなので、今後購入はポイント相談・他の方のレビューを参考にしながら考えます。。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,762件