一話完結の社内あるある物で、気楽に読めるのかな〜と思ってたけど、読み進めていくと意外と読み応えあるので、なかなかおもしろいです。

絵のタッチが面白い!さくさく読めちゃう面白さです!このタイプの作品は初めて読みましたがとってもお勧めです!

共感!

職場あるあるな感じでテンポよく一気に読めました。
    人事部でどうやって職場の人間関係等を解決していくのかなどが気になりつつ実際、参考になるなと思いました。
    理不尽だったりえこひいきだったりハラハラしたりもします。
    バッサリ解決して欲しいと思いながら読んでます。

これは…

ただのスカッとする話では終わらないようで、続きが気になります。
    こんな会社、こんな部署があったら働きやすいのかなぁと想像しながら読んでいます!

楽しい

イラストはあんまり好みではないけど、話が面白くてどんどん読み進んでしまいます。私の近くにもこんな人事の方が近くにいたらもっと仕事頑張れたのかな…とか思ってしまいました。

うちにもこんな人事部があれば

ひと昔前ではあったが、うちもこんな子いたなーと。吸い上げられるように部長秘書とかになっていった…。うちにもこんな優秀な人事部があれば、もっと優秀な女子が育っていたし、私も頑張っていたかも…。

職場あるある的な内容で、イライラしたけど、最期はスッキリする!こーいう上司、ほんとに、いるからね!ってなった。

リアルすぎて

社内の描写がリアル過ぎてOL時代のトラウマが蘇ってくるほどです。(笑)世の中には沢山のオフィスモンスターがいるので、題材にしてほしいですね。

お話が上手いのか

次々読みたくなる面白さ。
    でも、なんというか、わたし以外みんなバカ、の
    カバ女がブサイクすぎて買う気にならなくて、この作品もどうしようか迷っています…ページというか、コマ数がそんなにある感じしないのにポイントは普通なので、割高に感じてしまうせいもあるかもしれません。
    でもほんとに面白い(笑)めっちゃ気になる…

久我さん、カッコイイ!うちの職場にも欲しい!なかなか自分から声をあげて訴えるのって力がいって、そんなことなら、目をつぶったほうが楽、、、みたいなことで、結局解決しないことが多い。まだ少ししか読んでないけど、何か心がスッキリします!

全ての内容:全ての評価 9,001 - 9,010件目/全10,873件