もう誰も信じられない

まだ70話ですが、町上くんもただのよくいる脇役(ごめんなさい)ではなく、そして黒幕が三屋部長でってことで、オムニバス形式に進んでた話が絡まってきました。
    早く続き読んで真実が知りたい!!でも実際職場ってこうですよね。真実がわからないかもしれないし、同じ事象でも見方や捉え方が違うし、あーこれからどうなるのかすごく気になります。モヤモヤするの分かってて読まずにいられません。

あとは、作者さんが三屋部長に異動させられたり、消されたりしないことだけ祈ってます笑!

by peiko

50ポイントで読める分が短い

コマ割りだから気がつかないけど、1ページ50ポイントで購入させられている。
    トータル850円払ったが、これが紙コミックスだったら54ページは読める。
    話は面白いのでどんどん読めるけど高すぎるので退会します。
    スカとするけど、やっぱり現実では久我さんはいない虚しさを感じるだけ。

最初は飯田さんにイライラしっぱなしで、左遷された時はスカッとしましたが、この子なかなかな強か者で、叩かれても這い上がって来て、なんなら反省したり成長したり。今ではすっかり応援したくなっています。登場人物には出来る女性が多く、同じ女性としてその点も読んでいて気持ちがいいですね。早く続きが読みたいです。

大奥はどこにでもある

視点を人事部に置いたのはおもしろい。
    社内の人間関係の揉め事は、どの会社にも当たり前に存在するし、実際それが当たり前になっていて皆が諦めながら働いてる。
    自分が大奥の嫌がらせにメンタル病んで退職したことがあるので、読んでて「あるあるある」と共感できる部分が沢山あった。
    先が気になってついつい読み進んでしまう。

期待はずれ

無料から一気読みで全話購入しましたが、なんというか決め手を延ばし延ばしで話数稼ぎをしてる、内容の薄い部分があってどんどんつまらなくなりました。
    面白いのは部分だけであとは大抵どうでもいい話。
    探偵と付くのでもっと面白いかと思いましたが、いうほど探偵の仕事をしていないし、何故このタイトルなのか強く疑問です。他の探偵漫画に失礼では?
    期待する人は読まない方がいいと思う。

配信中の20話まで全て読みました。
    もっと短い話でどんどん解決していくのかと思ったら1つの話で、まだまだ続きそうです。
    飯田さんみたいな話通じない系の人と一緒に仕事するなんて私には無理ですが、それでも育てようとしていた松原さん偉い。
    久我さんがドッと話してる時の文字数が多過ぎて、読む気が起きないこともありますが笑
    どう解決していくのか、続きが楽しみです。

スカッと系なのかと思ったらそこにいくまでがダラダラしていて読んでいて疲れる。久我の長文の台詞も読みづらい。

まだ無料分までですが、とにかく飯田さんにイライラします!
    私はまだこういうタイプの人には出会った事がないですが、きっと似たような人っているんだろうな…と思いながら読みました。いや、仕事休んだ理由‼︎そして、定時ギリギリで送られてきた仕事の依頼のメール‼︎ホントうそでしょって感じです!松原さんよく耐えてる。私なら上司に無理だと言ってしまってるレベル‼︎まあ、有給は好きに使っていいにしても、飯田さんには思いっきり思い知らせてやって欲しいです!

読みにくい

1話が短いのに文字数が多いし話のテンポは悪いし…ポイント使うのアホらしくなってきた。結局いつになれば解決するの?絵も上手くないし…「探偵」の名前がついているなら1話1話で目処つけて解決させて。もう読む気ない。

別の作品も合わせて好きです。

同じ作家さんの他の作品もいくつか読んでいます。どれも面白くて好きです。

この話は労働者の立場でとても勉強になります。どんな時に労働者としての自分の立場が危なく、どんな時に堂々と守ってもらえるのか…等が解ります。

「腐ってる」人間が少しずつ暴かれて行って、でも黒幕は最後まで分からない楽しみが有ります。腐ってると思ってた人間も実はただ、一生懸命生きているだけだったり信頼していた人に裏切られたり。

今後の展開も楽しみです。

by fumom
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,892件