みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)

勉強になる!

社会情勢について、たくさんの国がそれぞれの問題を抱えていてそれを理解するのはなかなか至難の業という人もいると思います。しかし、この漫画はストーリー展開していく上で、今までに起きた民族紛争や政権交代による影響など各国の主要な問題について分かりやすく説明してくれています。それでも説明が長過ぎて理解しづらいところはありましたが、、、。それは自分の理解力が乏しかったのかもしれません。社会情勢について知れると、なるほど!と面白くなってくるので、是非ご一読してください。

勉強になります!

最近の東欧情勢でウクライナ事情が大変気になり、ウクライナ編から読了。知的でパワフルな八田さんが爽快に物事を解決していく話しなので漫画としても楽しめますが、その国の歴史、文化、経済などが分かりやすく描かれてるのがいいです。ニッチな世界情勢も知ることができます。平和で安定した国であることは貴重だなと思いました。

とりあえず最初のイギリス編まで読みました

あら面白い!国の情勢なんて毎日あちこちで変わっていきますが、それでも勉強になります。
    主人公も魅力的で、フィクション・ノンフィクション取り混ぜた良い作品に仕上がっています。
    ちょっとしたご当地グルメ紹介も楽しい(笑) 読み進めて行きたいと思います。

良いと思う

サイトの都合で細かい字が読めない。色々と読めないままでも楽しめるので良いとは思います。私は英語ならわかる方なので大きい字のカタカナも面白いと思いやすかったのですが、横の小さい字は分かりませんでした。購入して読み続けるなら、本を買うなりイーブックを買った方が良いかも知れません。

世の中の見方が変わる

設定に惹かれてよみ始めました。
    最初は絵柄になじめせんでしたが、段々と魅力的に見てえきました。
    クールなのに妹ちゃんにデレるとこも可愛いです。
    そして世の中をこんなふうに見ることができるのだと興味を持って読んでいます。

なんだかスケールがすごい!

なんとなく気になって購入してみたら世界情勢や歴史の描写が盛りこまれ、タイトルから想像してたのとは良い意味でギャップがすごいです。主人公の設定が妹ラブすぎる感じとかぶっとんでいておもしろいし、続きが気になります!

突然無料が終わった

ウクライナについて知るなら、これがおすすめとSNSで見ました。ちょうど無料サービスが始まっていたので、ラッキーと思っていたら、急にサービス終了。でも、ポイント払って読む価値はあると思う。

百年の愚行

グローバル化を人類が選んだ結果、世界は狭くなり、欲望は果てしなくなり、落としどころのない紛争を今日も起こし続けていく。地球の寿命は55億年だと聞いたことがあるけれど、この星はそこまで持ちこたえられるだろうか?

勉強になる

文化・言語・歴史・宗教……世界が一つになれない理由が少しずつ分かってくる。それでも違いを認め、折り合いをつけ、同じ方向を向けるよう、こうやって調整してくれる人がいるんだろうなぁ。

恥ずかしながら、地政という言葉を初めて聞きました。
    不可能な話でしょうけど、そういう方法で世界の全部の問題が解決したら平和的なのになぁと感じました。