みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すご

すごい漫画です。作者さんは何故こんなに世界の色々な情勢にお詳しいのですか?かなり勉強されているんだと思います、自分もとても勉強になり、子供にも読ませたいと思います。

主人公の八田百合の真面目さが好きです。
    命懸けだからそりゃ真面目に対応するだろうけど、他国の文化を学ぶためなら虫も平気で味わってしっかり食レポしちゃうところとか真面目すぎです。
    面白いわ〜

めっちゃ面白い!

国際情勢に詳しくなります!かつて紛争をテーマにした漫画があったでしょうか!ものすごく、ためになります。また、日本がどれほど平和なのかがわかります。八田さん、カッコイイ!

by u-ping

無料分まで読みました。百合のキャラが清々しくて大好きなのでお金入ったらまた続き読みます。
    世界中の紛争を知性で解決されるのが痛快で、紛争の理由が知れることはとても勉強になります。

やめられないとまらない

地政学の知識がなくても興味深く読めます。ストーリーにつられて宗教的な背景とか民族の対立も難しく感じず理解できるので、学生の時に読んでいたら授業が楽しかったかも。

by ivory

面白くて次々読みたくなります!
    ポイントが結構高めなのが悲しみ。

主人公の強さや知的さがカッコイイ!
    女性がバリバリ頑張り解決していくストーリーにスカッとしました!

興味深いですね。私にとってはすごく読みやすかったです。
    内容がマンガのジャンルに属するのかなぁ…と思ったりもしますが、楽しく読めるので変なところは拘らず読みます。

麻生さんのコメントに出ていたので、とりあえず無料分だけ読んでみたけど、面白かった。
    字が拡大されず見づらいところがあったので、改善されると良いな。

by A0026

良い作品

この時代だからこそ読んでおきたい作品です。八田さんみたいな人が現実でも活躍できていたらウクライナは被害に遭わなかったのかなと思ったり。

むずい

世界情勢とか文化とかよく調べてるんだろうなぁ。国は知っててもそこの文化や言語、宗教とか分からないので読んでいて難しいなと思った。でも興味深い。絵がもう少し丁寧なら良かったかな。