みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いと思う

サイトの都合で細かい字が読めない。色々と読めないままでも楽しめるので良いとは思います。私は英語ならわかる方なので大きい字のカタカナも面白いと思いやすかったのですが、横の小さい字は分かりませんでした。購入して読み続けるなら、本を買うなりイーブックを買った方が良いかも知れません。

最高です!
    世界は日本人が思ってるほど簡単じゃない!あらゆる角度からの知識を総動員したって解決できることはほんの一握り。でもそれを一見はちゃめちゃな八田さんがババンとやってしまう、痛快で爽快で、しかもリアル世界のお勉強にもなる、必見漫画です!

世の中の見方が変わる

設定に惹かれてよみ始めました。
    最初は絵柄になじめせんでしたが、段々と魅力的に見てえきました。
    クールなのに妹ちゃんにデレるとこも可愛いです。
    そして世の中をこんなふうに見ることができるのだと興味を持って読んでいます。

なんだかスケールがすごい!

なんとなく気になって購入してみたら世界情勢や歴史の描写が盛りこまれ、タイトルから想像してたのとは良い意味でギャップがすごいです。主人公の設定が妹ラブすぎる感じとかぶっとんでいておもしろいし、続きが気になります!

突然無料が終わった

ウクライナについて知るなら、これがおすすめとSNSで見ました。ちょうど無料サービスが始まっていたので、ラッキーと思っていたら、急にサービス終了。でも、ポイント払って読む価値はあると思う。

地政学リスクコンサルタントって、なにやら小難しい設定だけどどんなんだろうと思って無料分を読んでみたらなかなかスリリングだけどちゃんと色々考えて作戦立てて問題解決に動いていく八田さん、カッコいいです!

百年の愚行

グローバル化を人類が選んだ結果、世界は狭くなり、欲望は果てしなくなり、落としどころのない紛争を今日も起こし続けていく。地球の寿命は55億年だと聞いたことがあるけれど、この星はそこまで持ちこたえられるだろうか?

思ってたのと違って、良い意味で裏切られた作品でした!
    世界情勢疎くて知らない事ばかりですが、勉強になります。主人公のキャラも良くて、関わった人達と皆良い関係になっていくのも良いな〜と思います。

by tamana

めちゃめちゃ、面白い!
    時事を上手くおり混ぜて絶妙に展開するストーリーに引き込まれる。八田さんのお茶目な面がいいアクセントになりテンポ良く読める!
    コレは買って読まないと!

勉強になる

文化・言語・歴史・宗教……世界が一つになれない理由が少しずつ分かってくる。それでも違いを認め、折り合いをつけ、同じ方向を向けるよう、こうやって調整してくれる人がいるんだろうなぁ。