みんなのレビューと感想「相談役 島耕作」(ネタバレ非表示)

会長編でこんなことに?!さすが島耕作だ!と思っていたんですが、相談役まで出ていたのは知らず早速読みました!!課長編部長編あたりの面白さはありませんが、もはや島耕作の人生として見届けたい気持ちで大切に読んでます!

もっと、スポーツビジネスにどっぷりと。

スポーツビジネスは金になる。
    島耕作が今まで培った人脈と金の力で、東京五輪で大もうけだ。
    スポーツビジネスコンサルタント業も、意外に合っているかも。

by 袖将

言わずと知れた、島耕作シリーズです。
    まぁ、よくぞここまで引っ張れるな!という感じです。
    このあとは、ご隠居生活島耕作くらいしか残ってないのでは?

まだまだ

相談役になって少し落ち着きましたかね。経済界の仕組みを詳しく語るシーンが増えて勉強になります。まだまだ頑張ってください!

by gero

今更ながらハマって、課長から読み続けてここまできました。ついについにここまで辿り着いたんですね。どう終わりを迎えるのかきになる。

by suyuko

コロナを乗りきった!

島耕作がコロナ陽性となり入院した件を読みました。もしや、あの話で最終回?とも思ったけど、退院してよかった。

おもしろいです

このシリーズのファンです。ストーリーも面白いし、キャラクターもそれぞれ楽しいです。オススメしたい漫画です。

好き

このシリーズは、かにり長かったですが、内容が共感できる部分もあり、飽きずに読めました。かなりオススメです。

昔読んだときはそうでもなかったけど、主人公の歳に近くなってから読み直してみると、内容が身に迫るので面白いです。

最後はやっぱり…

「ホームレス 島耕作」か「痴呆症 島耕作」かなぁ(笑)