みんなのレビューと感想「家族 貸します」(ネタバレ非表示)

家族 貸します

現実には人と人との生活では健康、仕事、教育など煩わしい悩みに直面することもあるが 派遣家族は都合のよいシーンだけを演じてくれる

そこで英気を養ったりできたら 救われる人もいるんだろうなと思いながら読んでいる

これすごい

この当時はありえるか?と思ってたけど、今は全然ありそうなサービスですね、家族を貸すというのは…人の絆について考えさせられますね

実際にありそう

昔みたいに、大家族でジーちゃんバーちゃんと住んでいとこと遊んで…みたいな日常はほとんどなくなってる。寂しいけど、それらに縋りたい人もいるんですよね。

レビューポイントが良いので先が気になります。もう一度読みたくなるような内容に、期待してしまいます。

レンタル家族ですか。
    ありそうですね。束の間の「幸せな私」を味わう。仕事だから優しくしてくれていると分かっていてもやはり生身の人間との関わりが欲しいですよね。一人でたえるよりわね。

また読みたいと思ってた。

昔、20年くらい前?YOUを定期購読していて読んだことがありました。その当時は、読み流して、あまり何とも思わなかったと思います。ですが、心に残っていて、また読みたいとずっと思っていました。そして、最近、自分も年をとってから読んでみると、どの話も心に染みます。良い漫画だと思います。

粕谷先生の作品大好きです
    こういうサービスあるって、ちょっと前によくテレビで話題になってましたよね
    これからどんな展開になるのか楽しみです

懐かしかった

昔、読んだことがあり改めて読んでみると人間の脆さを感じました。ユーモア溢れて描いた作品ですが、作者の人間の観察力が凄いです。絵は少し古いですが、楽しく読めると思います。