みんなのレビューと感想「王子の愛した花嫁」(ネタバレ非表示)

酷い母親と妹

ケイティ父、何て優しい善い父親✨
    それなのに何で、こんな奥さんを娶ったんだろう?!政略結婚とか?
    ちょっと前で言うところの【ジェントリ】階級なんだろうか?
    小さい時は、本当に素直で可愛かったべスが、どこをどう間違ったのか、粗悪な母親の性格を継承してしまって、すっかり嫌な女性に成長😫
    皇太子側近達が、妹と母親の所為でケイティまで諸悪の根源の様に言われて、可哀想😭
    ケイティ、全ての罪を被って、自分だけが世間から悪く言われる様に仕向けて……😱
    なかなか出来る事じゃない。って言うか、出来ないと思う。きっと側近達は、ケイティの胸の内を痛い程理解したのね。
    でも、べスは誰と結婚したのかなあ?!

『いいね!』

さちみりほさんが絵柄を手掛けるハーレクイン作品は、やはりどれもいいですね d=(^o^)=b

ただ、さちみりほさんの絵柄の特徴ともいえる、細い線での深い描写がこの作品では気になってしまい、一度ではストーリーに意識を集中させられなかったのが残念(私個人的に)です。

登場人物のメインである王子&カタリーナの二人の目元が〈彫りの深さ〉というより〈クマ〉に見えてしまって……(すみません) (-_-;)

ストーリー的にはとても素敵で感動しました。
    特に8話!……久々に泣き読み (/o\)
    カタリーナの言葉が,叫びが,行動が,すべてのひとつひとつが……もう (。´Д⊂)

ーーだからこそ、ですが。8話の登場人物は全員に細部まで、シリアスな表情を貫いて描いてほしかった(医者や側近の方全員)です。
    そうしたら、カタリーナが際立つし、9話でのオチも更に引き立ったかも………なので☆-1とさせていただきました m(__)m

by ABYSS

さちみりほさんの

作品は当たりしかなくて、今回も期待を込めて購入しました。
    泣いてしまいましたよ。静かにそっと涙がこぼれてしまいました。
    二人とも温かく優しく勇気があり、女性は気高く賢い。
    どの作品でも思うのですが、ヒーローもヒロインも自覚なく真実の愛を求めていることが、表情や言葉にほんのり表れていて、絶対に感情移入してしまいます。
    新作も楽しみにしています!

なにか違う

ハーレクインは、もっと颯爽としていて、輝くようなヒロインと、眩しいヒーローで成り立っているのに、これは原作が悪いのか、つまらなかったです。
    地味で暗い。
    ハーレクインだと思わないで読めばまだ星はふたつにはなるかな。
    この漫画家さん、かなり評価高い作品が多いけど、結構ばらつきがあるかも。

以前読んで大好きな作品です。少し自信のない王子様が可愛いです。カタリーナも素敵すぎる女性で未だに何度も読み返します。おすすめです。

絵が幻想的

扉絵が幻想的で良かったので覗いて未ました。

クズな母、妹のせいで虐げられても
    心が折れたりせず優しい気持ちを持ち続けられるヒロインを応援したくなります。

幸せにならないハズがない!!
    良かった~

好きな作者さんだったので、購入してみました!いやー今回の話は切なさがつきまとうー!切なさ終わったと思ったら、また切なさが!もどかしかったー!

くらい・・・

短かったので全部読みましたが、とにかく暗い!
    話も暗いし、絵も(綺麗だけど)華やかではないし、主人公も王子も陰キャラ過ぎる。
    読んでて全然気持ちよくなかったです。
    買って損した感じ・・・

by Raphy

ハーレクインシリーズの中でも可愛らしさがあって好きです!
    ヒロインの飾らない感じや口調も高感度!
    大人しめな王子も良いキャラでほんわかするストーリーです

現在?笑笑

男女が入れ替わっているなら、今の日本はこんな感じかも。途中までだけど。いろんな事がクリアになって幸せな結婚になれば良いな

by 御所