【ネタバレあり】大失恋~抱かれて気づく恋もあるのレビューと感想

先が気になる!

元彼から身勝手な振られ方をし、落ち込んでるヒロインを
    年下の部下がフォローし元気付けてくれる。
    元彼は結局二股かけていて、ヒロインを切り捨て若い女の子に。

で、年下の部下は彼女の事ずっと前から知っていて好きだった様で
    彼のさり気ないフォローにキュンと来ます。

ヒロインも仕事を頑張る健気な子で、落ち込んでも仕事はちゃんとする子で
    好感持てます。

元彼の若い彼女が部下の子に何か思いがありそうで、
    その辺もどんな展開になるか楽しみ。

とにかくヒロインは幸せになって元彼をギャフンと言わせて欲しい!

ハッピーエンドでスッキリした‼️

全話読みました。
    初めに同期入社8年間付き合った彼にあっさり捨てられたところからで、8話くらいまでは惨めな女感を漂わせる主人公ですが、最後はモラハラ元彼と別れて正解‼️と、自分らしくいられるパートナーに巡れ逢えてハッピーエンド。最後まで読んでスッキリした❗️

未久(みく)が不動産営業で、お客様が幸せになれる物件をという信念を持っている背景や、後輩の守生(すおう)くんが未久を慕っている理由が少しずつ分かって来て。これまで支配されていたことに気づいて自分らしさを取り戻した未久。そうだよね、恋愛や幸せってこうだよねってのを思い出させてくれて。
    守生くんのハッキリした態度は、未久への憧れや優しさだったり。未久も「運命」って思ってしまうの分かるな。しっかり自分を見てくれるパートナーに出逢えて良かったねと、最後は温かい気持ちに。
    初彼とか、長いこと付き合った彼と別れたとき、元気貰えそうな作品でした。
    よかった。

丸7年付き合っている彼がいて、そろそろ結婚を考えていたアラサーの主人公。

彼の昇進が決まり、彼から「より仕事に専念できるように自分の周りの環境を整えようと思って」と言われる。
    プロポーズの流れかと思いきや「別れよう」と言われてしまう。

人事異動で元彼がいる本社に配属となる主人公。
    昇進した元彼の噂話を耳にして、若い彼女がいることを知る。
    二股かけられていた事実を知り、ショックを受ける。

年下の部下に助けられ、失恋の傷を癒してもらう。
    年下の部下と付き合うことになりそうな雰囲気。

主人公には幸せになってもらいたい。
    元彼を見返してやれ‼️

まだまだ途中読みなのですが、、
    ヒロインが30歳のお年頃で捨てられるなんて‼︎‼︎
    ヒロインはそりゃ落ち込むよね🥺
    いきなり別れを切り出され、元彼と同じ本社勤務になってしまい…悲惨だわ。

ていうか元彼→最悪男だわ‼︎
    早くも若い娘を狙ってるし⁉︎
    読んでて腹立たしい展開で、ついつい読んでしまう〜‼︎🥺💦
    守生くんには、ヒロインとの仲を深めて欲しいですね~。
    あと、元彼のザマ〜は無いのかな?

自分を変えた瞬間

90日彼氏〜を不思議な気持ちで読み切っていて、チェックしたらこちらも先生の作品で納得!

なんだろ…パートナーmen's君のスカした態度の中には自分の芯があって、そこからヒロインに接していって最後は結ばれる♡っていう、どちらの作品にもヒロインを想う強さを感じました✨
    この作品では、後輩の彼が別れたばかりの先輩未久ちゃんとのやり取りからはじまり、この未久ちゃんがヤンチャ時代に自分を変えてくれた人だったんだよね!そこから始まっているんだよね~♡
    もうね、元ヤンチャだったからなのか強気で、時にはえっ( ゚д゚)!って思わせる言葉とか態度にドキドキさせられるけど、ラストはホッとさせてくれました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

今のところ何も始まってない
    でも、気になる伏線があるので読み続けるつもりです。
    年上エリート本社勤務の彼氏にフラれて落ち込んでいた主人公。
    そんな時に、希望していた本社異動になっちゃって、元彼に会ったらどーしよ!
    異動先でコンビを組む事になったのが年下イケメン営業マン。
    元彼は新しい彼女といるところを目撃‼️
    落ち込む主人公を慰める年下イケメン。
    色々きになる事があるので継続します!

8年も内緒?

無料分の途中ですが、読んでいてイライラします。
    元カレ、身近な人にバレないように支店の女性に手を出して、年数経ったら若い女性に乗り換えるって、実際にも居そうな男。
    そもそも8年もの間、職場の人は別としても友達にも会わせた事がないの?
    不自然。まるで不倫じゃない。
    ヒロインはなんでそんなに素直に引き下がるの?
    もっと言えよ!と、イライラするので、読む気持ちが失せました。
    きっとこの先、部下の男性と幸せになるんだろうけど。

by A~Z

元彼最悪〜

結婚も…って将来を思い描いて長い間付き合ってたのに、仕事に…なんてカッコいい、都合の良いこと言ってあっさり別れるなんて最悪。
    しかも仕事に有利になるようなまて嫌味な感じの彼女と結婚も視野に付き合うなんて!!
    最初はそこまて思ってなかったけど、とんだ腹黒い彼たったなんて!
    もう別れて正解だったよ。

そしてストレートに気持ちを表現してくる年下くん。
    チャラチャラしてそうで、実はちゃんとしっかりしてるし、仕事は誠実で結果も出してるやり手だし。
    彼の気持ちにだんだん気持ちが引き込まれていってるのもわかるよね!
    失恋の傷も癒やされていってて良かった。

このまま2人には幸せになってほしいし、あの元彼となんか黒さを秘めてる彼女にはギャフンと言わせたい!

先が気になります

まだ8話までしか読めてませんが、8年付き合って仕事の為別れようって一言で済ます元カレには
    腹が立ちますよね。で、実際は、二股かけられてたという落ち。よくある話しですが、ここから
    の元カレに制裁を加えつつ主人公の仕事での飛躍と年下彼氏のハッピーエンドのもっていきかたに期待したいです。
    女性の一番綺麗な時代の8年を無駄に費やされた
    元カレにどうかこっぴどい罰を‼️

他の作品の主人公より好感持てる

この先生の他の作品から来ました。性感線のヒロインはザ女!って感じで仕事よりも男のことで頭いっぱいな感じであまり好きになれなかったし純愛セフレも、頭は良いけれど関係性に理解出来ないところがあった。それに比べるとこの作品は最初の元カレは酷いけれどヒロインも一生懸命だし仕事も頑張ってて後輩くんも良い奴で恋愛だけで無い感じなので一番好感が持てたかも。