みんなのレビューと感想「毒にもならないプロポーズ」(ネタバレ非表示)

よきよきvv

まず、絵がかなり好みでした!色んなアングルから表情を描けるって、並み半端な画力では出来ません。短編にしては物語重視なので、ベッドシーンは長々とありませんが、色気がありとっても良いです!
     圭さんが酔った勢いで手を出し、一ノ瀬くんがすんなり受け入れちゃうのは若干性急ですが、短編なら許せる範囲です。圭さんの心境などは丁寧に描かれているので、そこも性急さをカバーしています。
     美人な「おっさん」も良い味出しており、長編に疲れた時にオススメな作品です♪

あっさり、すんなり

4組のカップルが登場する短編集です。
    短編なので話の内容もエロもあっさり目なので、がっつりがお好みの方には物足りなさを感じるかも知れません。
    主人公に迫られる相手役が攻め側・受け側と出てきますが、元ノンケなのに戸惑いながらもすんなり受け入れてるのに少し違和感を感じてしまいました。
    2作目の“キミはずるいー”に登場する攻め君は少し腹黒なのかな?何がしたいのか掴みにくいキャラでした。

キレイな短編集

仕事のお客様が結婚詐欺で破談、放置出来ずに一晩限りと許したら懐かれちゃう。タイプじゃないと言いつつも、結局あれこれ構っちゃう。素直じゃない、だからちょっとおバカなグイグイくる一ノ瀬くんぐらいが調度良い。
    2つ目短編、絡み多め。三つ目イケメンタチ(一ノ瀬くん達が行く飲み屋のママの息子)なんだけどおネエ喋り、おネエじゃなきゃ駄目なんですかねぇ。違和感ありで残念。

一ノ瀬くん可愛い❤️

結婚詐欺に騙されてる女性と結婚しようとしてた一ノ瀬君を慰めていたら惚れられた。ノンケとは真剣に付き合ってはいけないと言い聞かせて遊んできたから付き合い方も分からない。とっても絵がキレイなのがイイです。ストーリーも面白く読めました。

生まれたての雛鳥みたいな、助けてくれた人に襲われてそのまま好きになるって笑った。
    けど一ノ瀬くん可愛いすぎる。
    どのお話も短いけどそれぞれにオモロい!
    バーのママはニューハーフではなく女装家、息子はオネエ言葉って設定が面白すぎです。

良き❤︎

表題作他、それぞれのカップルのお話が
    どれも可笑しくて切なくてややエロくて◎
    絵がキレイでイケメン揃い。

全部タイプが違うので楽しく読み応えありました。
    攻めがどのキャラも強引だけど可愛いので
    絆されていく様が良いですね。

最高!!

先生の漫画大好きです。目が離せませんもん。めちゃくちゃ最高です!!やっぱ真面目が一番!
    その人だけを愛してくれるの最高!でも一日何件電話メールはちょっとにゔぅーですが>_<

ワンコな攻めのグイグイめげない感じが微笑ましい。受けは厳しいこと言いつつ人が良くて、そういうところが攻めに見透かされててぐぬぬってなってるのもかわいい。ほのぼの系が好きな人にオススメ!

良かった

まずとても絵が好みで良かったです!
    ワンコ攻めも可愛くて見ていてとてもホッコリしました。
    そして受けさんがとてもエロくて、良かったです!

ついつい止まらず一気買い

1話から最終まで通してテンポよく面白かったです。
    後半の攻めが嫉妬で暴走しちゃうところなんかもう、必死さが可愛くてたまりませんでした!