みんなのレビューと感想「[小説]二度と家には帰りません!」(ネタバレ非表示)

面白いです

ライトノベル版、シンデレラといった話です。
    主人公は継母と異母妹に使用人それ以下の扱いを受けてますが、国からきた鑑定しである、王弟に、極めて強力な新スキル持ちと鑑定され、
    そこから、人生を逆転させていく展開がおもしろいです。

「種子生成」っていうスキルはおもしろいですね。チェルシーちゃんは良い子みたいで、悪い使い方はしなさそうですが、この後いろいろ悪いのが出てきそうですね
    グレンの「転生者」はどう話に絡んでくるのでしょうか。楽しみです

種子生成のスキル、いいですね~。スキル鑑定前は虐待されて大変だったけど。実父は子供虐待されてるのに何も言えなかったのは、虐待して人達と同罪だとおもう。種子生成の力で、明るい道を進んで行くヒロインがみたいです。

チェルシーが少しずつ成長していく姿がとても微笑ましく、これからどうなるんだろう?と展開が気になる作品です。続きは出ないのでしょうか?

無題

最近コミックの方を読ませていただきました。小説があるのを知らなかったので読めて嬉しいです。小説版の方がより詳細に描かれているので個人的に好きです。

虐げられてきた主人公に特別な力が見つかって、成長していく話。主人公の卑屈になってない感じが応援したくなる。

主人公が可愛い!!
    男の人たちも性格も顔もイケメンでとても好きな作品です!
    漫画を読んだので小説もと思い読みましたが、とても面白かったです