みんなのレビューと感想「ライカン ―伯爵獣と囚われた男●―」(ネタバレ非表示)

ナヴラスって

ツンデレですか?天然ですか?それともツンデレ策士ですか?って思うほど色々使い分けているような気がします。ヤキモチ焼のナヴラスは面白いです。ソラは世間を知らなかったせいかおっとり天然?みたいに思いました。是非恋人編とか新婚編のお話が読みたいので期待しています。

シンデレラストーリー

貧しくて、生きるために男娼をしないとならない美しい青年ソラと、この世界における支配階層であるライカンと呼ばれる獣人の伯爵ナヴラスの物語。

ソラの辛い環境って言うのが、そこまでエグくなく描かれていたのが、むしろよかった。

割とソフトな読み味に仕上がっていると思う。

求め合う二人が可愛い。

絵がちょっと…

あくまで私見ですが。
    絵が古い感じで、してる際の顔のアップも色気が無い

表紙ではイカニモやアクセ衣装なのに中身では着物バスローブみたいな変なのだし

ヒーローの言動もご都合主義
    暴力から護りたいなら一晩話し相手や添い寝させれば事足りるのに極端だし
    貴方あれだけ蔑んでたのに掌返しすごくない?と

そして主役を魅力的にってことなんだろうけど
    短パン脚線美はちょっと…
    貧しい設定であの美脚は無理でしょう

完全体はちょっと無理ぃ

ナヴラスに見初められたソラ、苦しい生活で身体を売りながらでも腐らずライカンに憧れてる。
    煽りがインパクトあって苦手な人外やけどどんなかな?と、耳までならどストライクでしたが完全体はこの絵柄だとちょっと無理〰️。ナブラスのソラ愛は変わらずあれこれ障害がというパターン、ソラが耐える感じで読むの辛いかな。ま、甘いんですけどね。

見たらはまりました

獣人系は手をつけたことがなかったのですが
    はまりました!絵も綺麗で、ストーリーもすごく面白かったです!個人的には結構あたりです
    とにかくそらくんが可愛い。はじめはシリアス系ですが、どんどん甘々な展開で一気見してしまいました!続き早くでてくれないかと期待しています😳

本編が気になって

スピンオフから来ました
    最後の方に本編主役の2人が出てきてとても素敵だったので読みたくなりました
    社会的に問題が多い2人だけど
    純粋でぶれないからとても素敵です
    周りの横やりにざわつきはしても不安があまりないので
    楽しく読んでます

貧民街で毎日働いても働いても貧しい生活は変わらなかったのに一人の紳士とであって!生活もがらっと変わった!
    大きなワンちゃんみたいです!かわいい〜尻尾をふりふりしたり⊂(・▽・⊂)ライカン気難しそうだけど╰(^3^)╯
    二人がうまくいくといいなぁ〜(つ✧ω✧)つ

男娼と優しい人獣のお話

生きていくために身体を売らなくてはいけなかった主人公の生い立ちが哀しい。迎えに来てくれると待っていたけれど、来てもらえなかったと落胆するが、ちゃんと迎えに来てくれた時の喜びは、こっちまでホッとしてしまった。優しい人獣のお話。

ソラが可愛い

貧しい貧民街で暮らす人間の主人公ソラはお針子の仕事だけでは暮らしていけず、男娼もしていた。ある日お忍びできたライカンと出会い…
    葛藤を繰り返しながら伴侶となるまでのエピソードがステキな作品だと思います。

いわゆる獣人もののBLですが、獣人のナヴラスは普段はほぼ普通の人の外見です。そしてイケメン。不憫な生い立ちでもめげずに生きてるソラが幸せになるシンデレラストーリーで、頑張る姿にほっこりします。
    ソラの服装はどうも微妙だったな。。。