みんなのレビューと感想「三國総支配人の独占欲」(ネタバレ非表示)

面白い!

タイトルからヒロインとヒーローの恋愛感情での独占欲と考えていたら違った。仕事が出来て生き甲斐としているしっかり明るい性格のコンシェルジュと財閥の婚外子としての出生のためにちょっと拗らせて色々な策を講じながら財閥の長に立つことを生きがいにしていた二人に異母兄弟や父親が絡んでくる恋愛模様。ヒロインのカラッとした性格やこじらせていながらも意外に素直な性格のヒーローとの会話や心の声などがさらっとしていてサクサク読み終えました。あと数話あって二人のラブラブが描かれていたら良かったと思います。

by 89122

訳あり御曹司と訳ありバリキャリ女性

主人公の美咲さんはバリキャリだけど、面倒くさがりだし恋愛も苦手みたいでいきなり彼に振られちゃいましたね。三國総支配人に気に入られてすぐにエッチしちゃいましたけどすぐにはラブラブにはならなくて。
    支配人も家庭的に複雑だし、大人の恋がどう進展するのか楽しみです。
    仕事頑張り屋の主人公はぜひ幸せになってもらいたい。支配人も素敵だし。これから楽しみです。

できる女子と面倒な上司

の恋。
    三國総支配人は、妾の子ということで、
    イケメンで仕事もできるのに
    御曹司でありながらも立場が微妙。
    一方主人公は仕事中心の生活で、彼氏に振られてしまい、身も心も負担にならない楽な恋愛を望んでいる。
    そんな考えの彼女には、三國総支配人はめんどーな人でしかなく、恋愛対象にはなりません。
    なのに、彼から猛アプローチ!!
    デートは楽しかったけど?!
    さて、彼女の気持ちが、どう変化していのか、楽しみ!!

もう少し絵のぎこちなさが取れるとさらに素敵な作品になると思います。

このヒロインのように、確かに仕事が忙しいと、すべてを受け入れて理解してくれる彼氏が欲しくなりますね。
    だから楽な恋愛をしたいって所に行きつくのでしょうが。
    でもやっぱり、男も女も仕事と自分どっちが大事っていうセリフは言っちゃいけないですね。
    そこで終わってしまう気がします。
    総支配人として新しい職場に来て、すぐに社員に手を出す人が、優秀な上司なのかは疑問ですが、この先の展開は楽しみです。

主人公の美咲は27歳で、ホテルのコンシェルジュとして働いている。
    仕事にやりがいを感じていて、忙しい日々を過ごしている。
    恋愛はうまくいかず、仕事に理解があって甘やかしてくれるような人と楽な恋愛をしたいと思っている。

そんな時にイケメンで仕事ができる総支配人の三國がやって来る。
    職場の人との恋愛は大変だから好きにならない。関わらない。と思っていたのに、総支配人からアプローチされる美咲。

総支配人もいろいろ苦労してきた人なので、総支配人のために力になってあげたい。と思う美咲。

無料の8話まで読んだところです。
    この先も気になります。

仕事の出来る人が好きです。

個人的に男女に関わらず仕事の出来る人のお話が大好きです。本作品はホテル業界を舞台に、ヒロインの美咲は優秀なコンシェルジュで、恋の相手となりそうな美咲に三國総支配人も完璧に職務をこなす男性です。2人の相性も良さそうなので、これからのストーリーが楽しみです。

王道!

まだ初めの方しか読んでません
    一流ホテルのコンシェルジュとしてバリバリ働く主人公
    仕事熱心過ぎて彼に振られる
    新しく登場したイケメン総支配人が主人公の魅力に気付いて猛アタック
    仕事に燃えるがゆえ、めんどくさい相手との恋愛はパスって断る主人公だけど
    徐々にイケメンの人柄や優秀さに惹かれて…って
    少女漫画の王道ですやん(^∇^)!
    でも、王道好きです…!!

結末が予想できても楽しい

なんとなく序盤で結末が予想できました。
    が、そこにいたるまでの妨害、落とし穴、すれ違い、ハプニングが予想できなくて、ワクワクして読むことができました。
    こんなプロ意識が高くて、ホスピタリティに溢れた職場で働いてみたいと思うようになりました。
    もちろん泊まれる機会があったら嬉しいです。

仕事頑張る主人公に共感

20代半ばから後半って、仕事の面白さが分かってやりがいを感じてるのに、回りからは結婚どうするのかと聞かれて悩むビミョーなお年頃。仕事頑張っていて恋愛後回しになっている主人公に好感持てます。現実には支配人みたいな良い男が現れて見初められることはまずないけど、でもこの2人の恋の行方がどうなるか楽しみです。

ストーリーは王道です

ヒロインは面倒なコトから引いてしまう面もあるけど、仕事には全力で打込むトコとか頑張り屋さんですね。

支配人も好感持ってても
    なかなか言えなくて、それが仇になってしまったり。。。
    苦難を乗り越えながらも1歩ずつ前進して行くストーリーは王道ですね。

ただ、絵に表情の硬さと細かい描写の粗さがあって残念なので☆3 で。