みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考え方が変わる

中高生の頃の衝突から、母に大してあまり感謝できていないまま大人になりました。
    ですが主人公のお母さんの話を読んで、私も母と話をしてみたいと思いました。私は母を決め付けていて、実は理解していなかったかもしれないと思いました。

by 涼実

社会問題のひとつが孤独死。でも、そんな呼ばれ方はひっそりと亡くなった方に失礼ではないのかなあ。一生懸命生きて、病気で亡くなってしまっただけのこと。頑張ったね、と言ってあげたい。

とても役に立つ

一人で死にたくない人も生活に役立つ保険や資産運用やお墓のことまで色々な話が分かりやすく描かれてるので、読んでてなるほどなぁ勉強になる。しかも話も面白いから読んでて勉強してる感はないから辛くない。

意外と深い!

最初はネタ要素が強い作品なのかと思っていましたが、ためになる知識も身につきますし、ストーリーが意外と深くてはまってしまいました!無料分だけのつもりがつい課金して全部読んでしまいました。。!

続きは読んでないけど

途中までしか読んでないです。私がお一人様で、結婚願望のない女なので気になって読んでみました。なんだかんだでこの人のそばには男がいるから、最後は結婚しそう。できれば主人公には独身で突き進んでほしいです。

絵が…

ストーリーには興味あるけど絵がちょっと…なぜ同じ人物なのに別人に見えるほど全く顔が違うのか…ストーリーに関係なく全体的に登場人物の顔のタッチが不気味です。この絵でなぜこんなに高ポイントが必要なのかも謎です。

目の付け所が斬新

叔母が孤独死した状況を目の当たりにして、シングル女性のリアルな老後という目を背けがちなテーマを題材にしているのはとても斬新だと思った。
    絵の好みは分かれそう…と思ったので星一つマイナスです。

人間、誰でも歳取るから。

死にたいなんて思った事なし。毎日、楽しく生きているのに老後問題、親の介護、認知症。
    人生は大変だ。家族がいても、いなくても最後は一人。自分だけは死ぬまで元気だと思うのは甘い。

内容も現実味がある話で面白いし、ちょいちょい挟んである小ネタも個人的にはレベルが高いように感じます。
    まだ一巻しか読んでいませんが、続きも読みたいと思っています。

面白いです。

親の老後やシゴノ事など、話しづらい事をユーモアを交えてわかりやすく漫画にしています。
    作者さんもよく調べ上げて描かれていると思います。続きが気になるので課金しようか迷っています。