みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終活へのアプローチに新風

終活の大切さは頭では理解できても、なかなか実行には移せないもの。特に子どもが親に終活を勧めるとか、ハードルが高すぎる。その新たなアプローチのあり方を提案するこの作品。主人公と、その同僚(一応、まだ恋人ではない)が繰り広げる風変わりな終活ノススメ。目が話せない

by 5310582

よくわかる

結婚していても
    子供がいても
    兄弟が多くても
    たくさんの友人に囲まれていても
    独身でも
    子供がいなくても
    家族に恵まれなくても
    やはり人は死ぬ時は独り
    死は平等にあり、死に向かって生きてると
    考えさせられる作品でした。

何故か笑える

まずは1話だけ読んでみた。
    私はアラフィフなので、段々と老化も始まってきてるので、孤独死とか他人事ではないとすごく考えさせられた。
    内容はすごく重い話なんだけど、ちょこちょこギャグ的要素が入っているので何故か笑える。
    なのでとても読みやすい。
    続きを読んでみたいと思う。

爆笑信玄餅コラムから飛んできた

某サイトにて作者の爆笑信玄餅コラムを読み、プロフィール確認した所、漫画家だったので早速購入
    絵は正直下手すぎますが、内容が面白い。そして勉強になる。
    下手な絵を払拭する内容に大満足。一気に全部読んじゃいました。
    続き待ってます。

厳しいけれど現実だなと‥

最近身近な人を亡くし、お金について色々大変な思いをしたので、亡くなり方が悲惨というわけではありませんが身につまされる思いになりました。
    そして、独身ではなくても決して他人事じゃないことも‥。
    絵は稚拙ですが、内容が重いのでかえって良い効果がありますね。

笑えるけど、自分にも刺さる…

最初のエピソードが衝撃的すぎる。
    友だちに勧められて読みました。
    主人公があまりに無知なので、重なる部分、重ならない部分あるのですが、
    自分にも重ねて考えなければいけないこと、刺さることがたくさんありました…。
    早く続きが読みたいです。

ポイントが高すぎてひとまず試し読みだけしました。
    私は結婚して子供もいます。夫は時々モラハラだし、子供は不登校だして、ずっと独身が良かったなんて思う時があるけれど、人生の正解は何なのか?と改めて考えました。とりあえず文句ばかり言わす、今あるものに感謝なのかなと思いました。

1話目の途中で離脱しようと思ったが、星が沢山あるし…皆んなのレビュー読んでみるか…で、最初に読んだレビューで再読!あの時 レビュー読んでよかった💖 本当 面白い‼️ 59になる自分は、色々考えさせられてます。元義理の姉は独身70過ぎ 孤独死マジ心配😱

ポイントが…。

ポイントが高い…。独身で、ある程度年齢がいっている人には、興味のある話題だと思う。今は遺品整理、孤独死等の言葉が流行っているし…。
    でも、このポイントでは、初めから興味のある人しか読まないんじゃないかなあ。

レビューを読んで

内容は良いのかな、と思いましたが。
    お試し分だけですが、絵が荒すぎてとっつきづらすぎる。80ポイント以上って、、。
    人生の参考に読みたい気はあるけど、他のよく出来た作品だってもっと良心的です。
    皆んなに読ませたいと思ったらここ考え直して欲しい。