みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ After School」(ネタバレ非表示)

佐野瑞稀が見たかった!

花ざかりの君たちへの特別編です

萱島くんの憂鬱
    本編の時から思ってました。
    霊感少年萱島君は瑞稀が女の子と知っていたんではないか?
    やはりすぐに気がついていたんですね。

ひばり大作戦
    瑞稀がいなくなった後もみんなが瑞稀を守ってくれていて嬉しいお話

ボーイズ・ビィ・アンビシャス
    佐野と中津の出会いの話

夏の来訪者
    萱島君の叔母さんが超雨女(笑)
    中津+瑞稀+野江の3人晴れ男敗北

寮長ノススメ
    難波先輩の後任に中津が!
    みんなが楽しくなる寮長で正解ですね。

桜咲け
    みんなの卒業式を瑞稀が見ていた!
    なんだかんだ優しい梅田先生好き!
    一番好きなお話です!

可愛いひと
    難波先輩がモデルさんに。
    ほんとに好きなひとが出来たんですね

ニコイチのセオリー
    萱島君になついた姫島さんの双子の弟
    大きくなってもかわいい

きらきらひかる
    中津と萱島くんいいお友達関係です。

花かおる君へ
    瑞稀が札幌の佐野の実家へ。
    佐野君男前です

そのままの君だから…
    中央君も登場。
    やっぱり佐野男前!

皿の上にロマンス
    萱島君がバイトをしているフレンチのお店のお話。
    シェフ悦士さんの変人ぶりがよい

読まなくても良かったかな…

15年ほど前でしょうか…中学生の時に本作を読みました。
    本作は結局最後まで読んだのかも覚えていなくて、先日こちらを利用して一気に読みました。懐かしい!15年も前の作品とは思えないほど絵が綺麗(特に男性)です。内容も面白いと思いました。本作には星5です!
    ただ、こちらの「After School 」に関しては読まなくても良かったかな…と。
    当たり前ですが、大人になった彼らは普通になっており、イケメンなどでも無い気が。最後の方の話に至っては誰の話!?という感じです。萱島君の周りの人のお話でしょうか?
    ドラマ化されていたのも知らなかったので、本作が人気となり、無理矢理続きを描いた感じが否めませんでした。

作者様の訃報を聞き、とても悲しく寂しい気持ちで一杯です。連載中は続きを楽しみにしていました。ドラマも見ました!個人的に堀北真希さんのミズキが一番好き!ドラマCDの収録に遅刻して出演者に揶揄われた、というエピソードが印象的。
    ご冥福を心からお祈りします。
    そして、花ざかりの君たちは永遠です!

絶対面白いはずです‼️

「花ざかりの君たちへ」を今面白く読んでいる最中です。やっと、夏休みのアルバイトでの三人(瑞稀・泉・中津)三様ドタバタを笑って見てます。瑞稀が女の子だとわかった泉の切ない男の子の心情が熱いです‼️見えてしまう特殊知能の同級生は、更に大変なことになるですね。

有り得ない設定(笑)

こんな事、絶対無理だよ!さすがマンガだ!と設定を笑っていたものの、読んでみたら面白くてハマってしましまった・・・。その後、ドラマ化もされたけれどイメージ違うんだよなぁ〜(>人<;)友情と愛情が描かれているが、友情の方が心に残るマンガ。

小学生の頃から本編にハマっていてお小遣いで全巻集めてきました。久々に漫画読み返したりドラマ見返したりしてたら、なんと番外編が出ていたことに気がつきました!懐かしい作品を思い出しながら読みました。ありがとうございました。

本編、単行本何回読んだか分からないぐらいめちゃくちゃ好きでした!!その大好きな作品のスピンオフが読めるなんて嬉しいです!本編においての萱島くん目線からのお話とかで、また違った楽しみ方が出来ます♪

堀北真希ちゃんの出演するドラマから見始めて、めっちゃおもしろくて、マンガをよみ始めました。
    明るくて、楽しくて、ちょっと切なくて大好きな作品です。
    個人的には、最後の方の絵が変わってしまったことだけが残念です…

これはまった〜

高校の時大好きで読んでました。男子の中に紛れこんでハラハラドキドキでした。ドラマ化したときは生田斗真が適役すぎてそれもよかった。やっぱり漫画のほうが好きだったけど。

作者買いです!

花ざかりの君たちへの続編ということで、これは読まねばと思い、購入。色んな人たちが卒業して、成長して大人になってるのがいい☆瑞希と泉のラブラブなのをもっと見たかったなぁ(笑)