【ネタバレあり】シエスタの番(つがい)のレビューと感想

色々あったけど…

オメガで一流会社に就職出来ている新君。会社での仕事と言えば身体を使った性欲処理だけなんて酷すぎる。一流会社に就職したことを喜んでくれているお父さんの為にも会社を辞めることが出来ないなんて…辛すぎる。一方の高城さんもアルファだけど会社での自分の立ち位置に我慢が出来ず辞めてしまう。そしてそれがトラウマとなってしまい…新君と出逢った事で自分の中で前に進む事が出来るようになった高城さんは良かったです。猫カフェで幸せそうにしている高城さんと新君を見れて良かったです❤️新君のお父さんも喜んでくれていたしそこも良かったです❤️欲を言えばその後の話をもう少し読みたかったです。

オメガバースのお話では、Ωの扱いがひどいパターンはよくありますが、その中でも社畜ってそそられないひどさですよね。

会社でΩにひどいことしてる父に嫌悪してるみたいだったけど、突然のヒートに出会って関係を持ったわりには、たいしたことなかったみたいにしてるあたりは、αとΩの関係ってこんなものってことなのかな… なんて思うのはかなりひねくれてますかね。
    でも、大切にしてくれるαと出会って番になり、 幸せになったくれたことはよかったです。
    (ハッピーエンドに終わるお話だってわかってなけれは、読みすすめなかったかも)

牧野はΩでありながら仕事のストレスで10年もヒートがなく過ごしてきた。Ωを採用してくれる会社は裏の顔がありただの処理係となっているのが現実だった。

通勤時に見える猫シエスタにたまたま行って高城と出会う。高城も何か過去に訳アリな感じ。

もう、幸せになって欲しい!それしかない作品です!!あと、絵が綺麗です!!

何て酷い会社なんだ!
    Ωがミスしたら身体でなんで、酷い😡
    猫カフェで出会った2人。
    ヒートが10年もなかったのにキタとか、
    もう運命の番だよね💕
    Ωの会社の立場見てると切なくなりますが
    番になるαが 大切に大事にしてくれます♪
    せっかくΩの親が2人のお店に来たんだから
    その先が もう少し見たい!って思う❤️

幸せを祈る

会社でのΩの扱いが酷くて
    ちょいと見るのが悲しかった。
    後輩に
    「…こんなことして恥ずかしくないのか?」
    って、
    彼はもう心が壊れる寸前だぞ!

10年ぶりのヒートした
    ネコカフェの店長さんと幸せになれるといいな。

この店長さんにもトラウマがありそうだけど…
    今後の展開を見守りたいと思います。

by 高任

この作品、絵がきれいだしサクッと読めるかなぁってお試ししたら、なかなか主人公の立場がツラいし、かわいそうなシーンがあって好みが分かれそうな気がしました。
    猫カフェでの運命の出会いからは、ハッピーエンドを予感させますが、幸せなシーンがもっとあると嬉しかったです。

Ωのパパから産まれたΩの息子は良い会社に入ったがそれは表向きで実はΩにたいしては昔のままでミスをする度にβの社員からやられたりそんな毎日だったが1件の猫カフェを見つけそこのオーナーと出会ってからのΩの運命が上昇したのはよかった

Ωらしい。

オメガバースではΩがすごい扱いをされる話は良くあるけど、今回は社畜の話。Ωだからっていうので扱いは酷い感じだけど、良いαとであって幸せになれてよかった。

オメガバース作品にありがちなストーリーでした。複数で無理やりとか辛い場面もありましたが、最後はいい人と番になれてよかったです。

バース性のお話ですね。この世界はΩは可哀想な立場で、社会にでられない?感じです。格差?でみていて気分がよくないですね。

by MMYM