みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

16話までのネタバレあり。

連載開始から購読してるが、なんせ更新が遅い。展開はあるが更新が遅いから進まず、続きが気になる要素が満載。

16話までのネタバレあり。
    旦那の浮気がわかったがとりあえず様子見で、遺産は香蓮のものになり、元々綺麗な女性なのだろうから、ヘアスタイルを変えて若返り新たな生活を始める。
    譲り受けた遺産の中にマンションがあり、オーナー(大家さん)として引き継ぐ為、挨拶に行く。
    そこで、義母が若い頃、SMのカリスマ女王様だったと聞かされ、義母の知らなかった一面を知る。
    永久の放置プレイって…なんだそれ(笑)?

その後、花びらだけだったタトゥーを完成させる為に彫師に会いに行く。
    やっと彫師と再会する。
    あの日に柊哉と会わなければ今の自分は無い訳だから、再会して良かった。
    真珠を拾ってくれた男の子が歌手でPV用のモデルになる(顔は出さない条件で)
    旦那はまだ浮気がバレてるとは思ってないけど、バレたら全部自分が悪いので無一文で追い出されるとわかってる。
    最近、香蓮が冷たいからちょっと焦ってる?
    彫師が女の子といるのを見てしまい、香蓮は落ち込むが、多分妹とか身内っぽい様な気がするなぁ〜
    彫師との展開が中々進まないのでそっちをもう少し見たいっ!と思う。
    なとなくだけど、PVが世に出て世間からあの美女は誰だ?とかなって騒がれそう笑

遂にアホ旦那に離婚宣告!

亡き姑の気持ちを汲んで、敢えて離婚を選ばず旦那と同居してた香蓮。
    でも旦那は自分の不倫の後始末もまともに出来ず不倫相手は暴走する一方。
    自宅を覗きに来るわ、庭の手入れをしてた香蓮の帽子を鎌で裂いたり
    五本爪の熊手で車にガリガリ盛大な傷をつけて逃走。
    その後は「火花」に凸して香蓮と同じタトゥを入れろと詰め寄り、
    断られたら香蓮の家からパクってきた熊手で店の看板に再び攻撃w
    あの熊手がよほど気に入ったんだろうか?
    姑から相続したマンションの壁にもスプレーで江角マキコばりの落書き。
    更に別の入れ墨スタジオで遭遇したポン中を雇って香蓮を殺せと指示。
    しかもまゆみが渡した殺しのギャラは元々アホ旦那が渡した金。
    どこまでも香蓮の足を引っ張るアホ旦那w

数々の嫌がらせに加えて腹を刺される事態になれば、
    夫や愛人の事をもう呑気に静観してられなくて遂に離婚宣言!
    一連の出来事をまゆみが犯人と勘付く描写はなかったけど、
    他にあんな事する動機のある人間はいないんだから
    どんな世間知らずの妻でも誰の仕業か位分かるでしょうよw

一方のアホ旦那は最初から全てまゆみの仕業と分かってるが
    己の保身が一番大事で、もはや妻の今後の命がかかってても
    警察には絶対通報しない清々しいクズっぷりですw

続き気になる!

10話までイッキ読み!
    彫り師の彼とはどうなるの?真珠ひろってた若い子も気になるし、旦那の同僚の動きも。
    綺麗になって、仕返しして、金ぜんぶ握って、糞な旦那棄てて幸せになって欲しい(笑)

イッキ読みしてしまいました‼︎

1話2話だけ無料で読むつもりが、続きが気になり、イッキ読みしてしまいました。
    5年もの間、義母の介護をして。その間、夫は部下と浮気し。義母の死後離婚して、部下と再婚を目論んでいた。
    死ぬ事まで考えていたのに、謎の彫り師と出会い。彫り師が迷惑をかけた代償に、入れ墨を入れてもらう。
    その入れ墨を完成させる事が、生きる気力となっていった。入れ墨って、ヤクザや不良が入れるイメージだったけど。。
    主人公が、入れ墨を入れた事で、セクシーで強くなっていったのが、魅力的。入れ墨の、価値観変わりました。
    義母も、そんな主人公の性質を見抜いていたのか、死後自分の秘密を打ち明ける。
    今後、主人公と彫り師がハッピーエンドになると、いいなぁ。

タイトルとは若干イメージ違う

タイトルの感じからは、旦那さんに浮気された奥さんが、若い彫師と不倫する良くありがちなパターンを想像していたのだけど、想像以上に丁寧な心理描写と状況描写で、引き込まれました。
    若い彫師も、意外に真面目な苦労人で、見た目とのギャップが好印象。
    少しずつ距離を縮めていく、ドキドキ感が楽しみ。

これまでのサレ妻コミックと一味違う

どうせ他のサレ妻エッセイと同じで、献身的に尽くしていた妻が浮気されていたことを知り、離婚するまでの苦労話と思いきや、妻がタトゥーを彫られることで新しい自分を見出し達観した存在になる過程が面白い。
    夫のことを「家の手入れが必要な家具のようなもの」と言い切ったこのセリフ、なか他のサレ妻コミックにはなかないですよー。
    傲慢夫が変わっていく妻に揺さぶられながら恐怖を感じる姿に爽快感を感じます(笑)

自分の人生を生きるために

最後の介護をしてくれたお嫁さんに財産を遺す。それほどの事をしてくれた妻に対し、この最低夫はなんなんだ❗️馬に蹴られろ。これからの人生悔いなく生きるために、しっかり歩んでください。占いでは夫は戻るとか、そんな夫はイラン!!だろうがお母さんが遺してくれたマンションでのビックリな秘密も女の糧として見せてくれたのかも。これからの展開がどうなるのか?アホ夫はさらにアホを増やすのか、親不孝な奴です。
    夫部下の犯罪紛い行いが、これからどう転ぶのか最新の話が待ち遠しいです。
    いづれにしても、見た目とは全く違う刺青師のお兄さんあなたは優しいけど、心配です。

意外性ある佳作

よくあるサレによる復讐劇かと思いつつ読み始めたけど、いい意味で裏切られた。まだ76話で完結していないけど、今の方向性の復讐が一番キツいのかも。

ご都合的な展開はあるけれど特に気にならず、むしろそれを上回る意外性がある。
    弁護士や警察などの細かい描写にリアリティも感じられてしっかり取材されてるように思う。
    絵も綺麗で読み進めるのにストレスがない。

一点不満点を挙げると、毎回冒頭に前回のラスト数コマが入るのはくどいしストーリーの流れを堰き止めてしまっていらないと思う。余程前回のラストが次への繋がりに気を持たせるような展開であればともかく、毎回やる必要はないのかな。

ともあれ、完結まで期待しながら読みたいと思います。

主婦の夢と希望がつまってる?

なかなか設定がぶっとんでますね。
    5年間介護につくした義母はもと女王様。
    義母からの相続でお金の心配はなく、
    立派なマンションオーナーで、管理人は義母のもと下僕で忠実。
    若い不倫相手が嫉妬するほどにキレイで、
    有名進学校を出ている育ちのいいお嬢様。
    なんなら世界的歌姫とも友達になっちゃう。
    こう書き出してみると、いやいやいやいや、って苦笑しちゃうけど、なぜかはまっちゃってるんですよね。
    つらい日々をたんたんと過ごす主婦の夢と希望がつめこまれてる漫画ですかね。
    思いあっているのに進まないふたり、悪そうな見た目とわけあり生い立ちだけど、一途で優しいイケメン。これもベタだなぁ。でも気になる。
    くそ旦那とくそ後輩は、ハッピーエンドに向けてのスパイスと信じてこれからも楽しみに読み進めたいと思います。

これはまだ16話までの結論ですが、おもしろいです。
    サレ妻なんて悲劇的で、しかもタトゥーだらけの背中の男性画、何度か目に留まりはしたものの避けてましたが、
    さっさと読むべきでした。
    義母の介護を頑張って、見送った妻が、葬儀の時に夫が浮気をしていることを知らされてしまう。
    四十九日には、浮気相手に電話をしている夫を目撃し、強烈なショックを受ける。
    悲劇のヒロイン感いっぱいですが、この後、義母が嫁に遺産を遺してくれていたことが判明、夫妻の立場が逆転します。
    サレ妻ものは読み手にもストレスがかかりますが、遺産のおかげで、しかも早い段階での判明ですので
    ストレスが最小限に抑えられていて、楽です。
    これからタイトル通りのサレ妻の復讐がどんなものになるか、香蓮と柊哉の関係も気になるところです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,719件