みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

途中から読むの嫌になる

91話まで読みした。
    最初は面白かったのに途中からつまらなくなりました。でもせっかく続けて読んでたし…と思って読み続けましたが…もう無理かな…青山の話が進まないし、読んでもただ不快な気持ちになるだけ。気分が悪くて耐えられなかったです。今後スッキリした展開になるんだろうけど、それまでの胸糞展開が長すぎる。

薄味の不幸

現実に義理両親の介護してる人知ってるからなんとも…

二人とも要介護、自力でトイレ行けないし、お風呂も一人では無理…

旦那さんは浮気するし職は転々とするし、子供は6人も抱えて、寝れないみたいでガリガリで目も引っ込んでて見てて可哀想になるけど、別れても子供養えないし離婚したくても出来ないみたい。

介護中の暴言も酷くて…子供達もなんだか冷たいし。。。

それに比べて、この漫画の主人公は子供もいないみたいだしそこまで年取ってもいないし、不倫の証拠押さえて頂くもの頂いてとっとと別れて社会復帰して他の幸せを掴めば良いだけの話。

現実と比べると不幸の度合いが薄いし甘い!あと、絵柄も酷い。8割のキャラが顔一緒。

何がしたいのか分からない

最初から課金もして読んでたけど、今回で読むのは止めるかな。
    サレ妻の復讐も煮え切らないし、魔性でも無いし、刺青彫るのも止まったまま。
    主人公の優しさとか曲がったことが嫌いな真っ直ぐな性格とか、そういうの歪めたくないんだろうけど、優等生過ぎて引く。
    ストーリーも薄っぺらい。もう付き合いきれない感じ。
    もんでんあきこさんの描く女性を見習って欲しい。ああいうのが本当に芯の強い女性だと思う。

by 飴組

刺青の話です

これが普通の恋愛だったらまだしも、不倫の話なのでイマイチ感情移入出来ず、途中で読むのをやめました。あと、この御時世とはいえ、まだ刺青に対して偏見がある日本でこういう後先考えない話はちょっとリアリティに欠けるな、と。

共感はしにくい

どんなに綺麗でもタトゥーなんて温泉とか行けるとこ限られてくるし、入れるのも抜くのも激痛らしいし、なんのメリットもないと思えてしまう(笑)

続きが気になる気もしますが、旦那がクズすぎて胸くそ悪いとはいえ、主人公の行動が少し意味不明かな〜。絵が古臭いです。

サレ妻が無鉄砲すぎる。はじめに入れてしまったタトゥーもタイトルの「復讐」の一部だとしたら、浅はか。タトゥーによって、行動が制限されて、不利益を被るのはむしろ自分自身なのに

タイトルが気になるけど、無料話読みましたが、無料話だけだと全然たりない。
    義母をずっと介護していて、老け込んでしまった主人公。なのに会社の後輩と不倫していて再婚を目論む最低旦那。その時点でなんか悲しすぎる。
    続き気になりますが、購入はしないかな。

本当にこういうの読んでると、男って自分のことしか考えてなくて胸糞悪い。可哀想で読んでられないけど、これからハッピーな展開になりますように。

話が短いのがちょっと嫌かなー。しかも前回のとこ使ってかさ増し?みたいのもありえない。無料分だけ読んで終わりかな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全87件