みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/04/03 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

引き込まれてしまいました!

リアルでサレ妻になった事あるので、転落して行くクズ旦那ザマアと思ってしまいました。義母の介護まで献身的にして来た末の不倫発覚、死のうとしてた所から彫師との出会いで不倫された可哀想な人妻から強く美しい女性へ変わって行く香蓮さん凄く応援したくなります。私としてはクズ旦那と不倫相手の部下の女に天罰が下って、柊也さんとの関係が進展して欲しいです。驚く展開になって来ているので続き早く読みたいです。

これまでのサレ妻コミックと一味違う

どうせ他のサレ妻エッセイと同じで、献身的に尽くしていた妻が浮気されていたことを知り、離婚するまでの苦労話と思いきや、妻がタトゥーを彫られることで新しい自分を見出し達観した存在になる過程が面白い。
    夫のことを「家の手入れが必要な家具のようなもの」と言い切ったこのセリフ、なか他のサレ妻コミックにはなかないですよー。
    傲慢夫が変わっていく妻に揺さぶられながら恐怖を感じる姿に爽快感を感じます(笑)

自分の人生を生きるために

最後の介護をしてくれたお嫁さんに財産を遺す。それほどの事をしてくれた妻に対し、この最低夫はなんなんだ❗️馬に蹴られろ。これからの人生悔いなく生きるために、しっかり歩んでください。占いでは夫は戻るとか、そんな夫はイラン!!だろうがお母さんが遺してくれたマンションでのビックリな秘密も女の糧として見せてくれたのかも。これからの展開がどうなるのか?アホ夫はさらにアホを増やすのか、親不孝な奴です。
    夫部下の犯罪紛い行いが、これからどう転ぶのか最新の話が待ち遠しいです。
    いづれにしても、見た目とは全く違う刺青師のお兄さんあなたは優しいけど、心配です。

面白い!!

表紙絵とタイトルから想像してた漫画と違って、なんなら主人公2人の純愛ものです。
    タトゥーだらけのヒーローはとっても心が純粋な人想いの優しい人でギャップ萌え。ヒロインとどうにか幸せになって欲しいです。
    そして妻(ヒロイン)が母(夫の)を介護中に不倫し母亡き後離婚しようと目論むクズ夫と、狂った不倫女をどうにか地獄に落としてください。
    早く続きを〜!

バカにしすぎるとバチが当たります🥹

同居の実母の介護を妻に一切任せっきりにしているかたわら
    自分は職場の部下と浮気し、実母が死んだら遺産を手に入れて嫁を捨てるつもりの夫でしたが
    認知が進んでいるように見えた母も、息子の不義にちゃんと気づいてましたね
    息子に残した最後の手紙に涙が出そうになるし、救われます
    遺産、女、昇進…いろんなしがらみの中、夫がどう破滅していくのか、主人公がどう幸せになっていくのか楽しみです

タトゥー問題は

この漫画で見てる分にはタトゥーに抵抗はない。絵に意味やストーリー、思いが込められてて、偏見がある自分でも新鮮な驚きがあったり。
    海外でも海で遭難しときに遺体の一部でもタトゥーで身元が確認できたりと。
    何で偏見があるかというと日本の歴史や文化もだけど、そこまで深く考えたり意味を持ってタトゥーを入れる人って少数で、偏見を増長させる輩がこれ見よがしにいれてるから。
    かれんのお母さんの反応も残念ながら普通で、でもかれんはタトゥーを入れても優しくいいひとで、むしろ以前より強くなった。
    いずれ親にも分かってもらえるといいなと思う。

想像と違った(いい意味で)

タイトルの印象とストーリーは全然違いました。クソ旦那とクソ愛人はもう例外なく地獄に堕ちろって思うけど…。それ以前に人の不幸やトラブルを自分の楽しみにしてるクソ旦那の部下がヤバすぎてガチで無理。クソ旦那以上に気持ち悪いです。今回ばかりは損害賠償請求されてクソ旦那共々地獄に堕ちたらいい。

奥さんの人柄のおかげか周りは本当にいい人ばかり…。最初の方に出てきたチャイナ双子もなんだかんだで凄くいい子たちw

それにしてもこんな旦那と一緒に居たら命が何個あっても足りないって思う。

by kanaこ

面白い!

介護の人生だったのに、旦那は不倫しているし、復讐しちゃえ!!
    って、かなり読んでいて入れ込みました。
    なぜか、私まで旦那にイライラしてしまいました。
    そして、彫師、素敵な方です。
    彫師がいたから、救われた感があります。
    こんな出逢いがあるなら、いいなぁと妄想にふけっています。
    面白くて、ついつい課金してしまう。

大好きなお話♡

広告見て、なんとなく読み始めたのが、気づくと一気に課金してしまってました。
    香蓮さんの失意から始まって、しゅうやさんと出会って、変わっていく様が本当にステキです。もともと香蓮さんが持ってた透明感が、自信に裏打ちされて、それこそ香り立つような凛とした美しさに…
    しゅうやさんも素敵です。カレンの化学記号を彫るところとか、運転姿とか萌え♡
    仲間達もみんないい子たちで、読んでて安心。
    旦那のようなアホは、同じくアホな不倫相手の面倒でもみとけー!
    とりあえずハッピーエンドを願いながら、見守ります。

お気に入り

サレ妻の話はたくさんあるけれど、今はコレが1番のお気に入り!
    主人公が、姑に献身を尽くし、夫の浮気の事実に打ちのめされて自殺を計るような女性から、タトゥーを入れてから強くなっていく様が面白い。
    夫に対する復讐(?)が、ガツンと1発見舞わせるようなやり方ではなく、ジワジワと真綿で首を絞めるように追い詰めていくのが、気持ち良い〜
    この調子で夫を懲らしめて、スッキリする展開になることを期待。
    早めの配信期待しています!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,799件