みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)

すみません、無料で読んでいて最終話のオチはレビューで読んでしまいました。

周りの目が気になったり、自分に自信がなかったりで気持ちを言い出せなかった男の子。
    思い出は美化されるし、気持ちが残ったまま社会人に...私も言えなかった人間なので、主人公に自分を重ねて見てしまいます。

これからの人たちには、たとえ無謀とわかっていても、勇気だして気持ちを伝えられるようにがんばってほしいな☆

もんもん

作品は良い感じはしたが、あとから思い返すともんもんとする。
    男の方は好きって伝えてないのに相手に自分の事どう思うって聞くのは卑怯だと思いました。
    女の子の方も結婚して間もないだろうに、昔好きだった人に会いに同窓会行くのはちょっと…。

結婚相手にそんなんされたら結構傷つくなぁ。

女の子も好意を匂わすなら好きと言わなくても相手が告白に踏み切れるくらいのエビデンスを与えてあげればいいのに。

同窓会の後の展開はどうだったのでしょう。
    もんもんとしながらも二人が結ばれれば良いなと思っていただけに、そこで終わり?と肩透かしをくらいました。

同窓会ってすごくドキドキしますよね。
    特に、気になってた人がいたりすると、相手も来るかな?とか、どんな風になってるかな?とか。
    学生時代は勉強もしなくちゃだし、家族と過ごさないといけないときもあったりで、全力で恋愛だけなんてできなかったりするけど、そういうもどかしさやドキドキが描かれた、なんか懐かしいお話でした😃

中途半端な

無料分を読み、一話分だけならいっかーと全話読みました。

結末は確かにモヤモヤするかも…。でもそれだけに、マンガチックじゃないと思い込むこともできます(笑)
    高校時代の、なんかこう照れ臭い…彼氏彼女じゃないんだけどお互い好意を持っている…その感じを思い出して、私は良かったです。青春!

5話まで読んで、主人公はなぜ友達気にして彼女との時間を手放したのかな?と思った。そんなんだから、学校では、気を遣って他人のふりしてくれてたのにと思う。連絡続けてたって、あんな返信じゃ、実は迷惑してるのかなとか思ってしまうのに。いつか、これができたら、なんて考えて失うものはたくさんあるんだから。

男の子目線での話。

気になり最終話のみ購入。
    (他の話は無料でした)
    なるほどな展開だった。

オチがない。いや、あるのか?

若い

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

無料分を読んで、先が気になり1話購入しました。
    最終話のみ残したところで、もやもやする感じの話の展開で、これハッピーエンドで終わるのか⁉️と思い、ネタバレレビューを読みました。
    そして最終話の購入をやめました。
    まぁ高校生あるある的な青春だと思います。

男性目線

学生時代の気持ちは、なかなか消えない。

無料分をよませてもらいましたが、最後が気になる。

他の方のレビューを読むと、同窓会で彼女に会って告白するのかな。でも、彼女は、結婚してたというラスト。モヤッと感がハンパないから、読まない。

高校生らしい…。

6話という短いストーリーですが純粋な恋愛しているなぁ、お互いきになるけどどう思っているのか分からない。
    聞きたいけど聞けなくて大人になってようやく聞くことができる。
    そういう気持ちや行動が高校生らしいピュアな漫画でした。