みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

切ないわー

5話まで無料で読んで、いつ現代の話になるのかとソワソワして、6話で完結だったから購入しました。
    予想外の展開でした!
    甘酸っぱい青春の思い出…あの時こうしてればって後悔しても遅いんですよね。でも高校時代にそこまで踏み込まなかったから前向きになれたのかな?私ならメチャ落ち込むけど。

わかるなー

若いときはカッコつけるんでんよ
    何でしょうか
    素直が一番なのに
    周りの目を気にするんです
    小さな世界で生きていくので
    本来目の前が大事なのにね。

何か自分を見ているような
    過去に戻りたい、でもだから現在がある
    後悔も有りますが、それを言ったら仕方ない

青春

男の子も女の子も真面目で一途で…。基本は勉強をやる。みたいな流れが本当に偉くて。子供に煎じて飲ませたいな…って思いました。恋愛したい、付き合いたい、世の中そんなことばかりだと思っていましたが、こうやって一途に気持ちがすれ違う所もあるんだ…と。自分にはない部分で心が洗われました。純粋って素敵です。

同窓会ってすごくドキドキしますよね。
    特に、気になってた人がいたりすると、相手も来るかな?とか、どんな風になってるかな?とか。
    学生時代は勉強もしなくちゃだし、家族と過ごさないといけないときもあったりで、全力で恋愛だけなんてできなかったりするけど、そういうもどかしさやドキドキが描かれた、なんか懐かしいお話でした😃

男の子目線の物語が新鮮

ザ青春☆的な作品。男の子ってこんなこと気にするの?みたいな軽い驚き。目立たない女の子と付き合いたくないの?カーストという言葉で表されていたけどそんなに今どきはクラスの中ですみ分けが進んでいるのか?確かに昔からなんとなくはあったにせよ…絵柄がかわいいので星四つ。

甘酸っぱい

相手にどう思われているのか?とそばにいられるなら友達でいいと思いながら、気持ちを伝えたくて、でも友達には戻れなくなるのが怖くて、先に進めないもどかしい甘酸っぱい恋の思い出が甦ってくるお話でした。
    下野くんがいつか「だれかの1番」になれるといいな。

中途半端な

無料分を読み、一話分だけならいっかーと全話読みました。

結末は確かにモヤモヤするかも…。でもそれだけに、マンガチックじゃないと思い込むこともできます(笑)
    高校時代の、なんかこう照れ臭い…彼氏彼女じゃないんだけどお互い好意を持っている…その感じを思い出して、私は良かったです。青春!

5話まで読んで、主人公はなぜ友達気にして彼女との時間を手放したのかな?と思った。そんなんだから、学校では、気を遣って他人のふりしてくれてたのにと思う。連絡続けてたって、あんな返信じゃ、実は迷惑してるのかなとか思ってしまうのに。いつか、これができたら、なんて考えて失うものはたくさんあるんだから。

男の子目線での話。

気になり最終話のみ購入。
    (他の話は無料でした)
    なるほどな展開だった。

オチがない。いや、あるのか?

まさに新海誠監督の名作「秒速5センチメートル」のような作品でした。
    読後に賛否が分かれるのは分かりますが、私はあれで良かったと思います。
    高校時代、そういう願掛けしてた人、いませんでした?
    私も似たような経験があったので、星5つです。