【ネタバレあり】星降る王国のニナのレビューと感想

星降る王国のニナ
  • 2024/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

読んだらハマります!!

ファンタジーもの苦手でしたが、たまたま友人から漫画を借りたらめちゃくちゃ面白くてハマりました✨
    この作者さんの他の話明治緋色〜と明治メランコリアは読んだ事がありまして
    面白かったなぁと思って読んでみた訳ですが

まずはヒロインのニナがとても魅力的✨
    フォルトナ国に生まれ、親は無く、孤児同士で盗みをして生き抜いてきた、たくましさ
    目の色がたまたま一緒だったという理由で、アリシャ王女の身代わりになったニナ

男の子のように生きて来たニナが初めて恋をしたのがきんいろ(灰金色)の目をした第2王子のアズール
    彼を助ける為に、大国ガルガダへ嫁ぐ

ガルガダでは、婚約者のセトは一言で言うならば冷酷で酷い男
    自分に刃を向けてきた婚約者候補の1人を銃殺
    他の婚約者候補は全て国に逃げ帰り
    残ったのはニナ1人
    ニナの人柄、性格に徐々に魅了され…

めちゃコミさんではコミックスの2巻の24話までの配信ですが、私は3巻まで読んだので
    25話以降が更に!!見どころです♫
    私の予想では、かなり面倒クサい性格であるセトもニナを本気で好きになる感じがします
    そして、アズールも彼女を取り返そうとするのではないでしょうか?

読んでみて後悔はしないと思います!
    大河ドラマ的要素があり、壮大👍

二度の意味は…?

フォルトナ王国の姫の身代わりとなったニナ。ガルガダの王子セトの もとへ、アズールの命を守る為に行きます。冷酷と言われるセト。でもなかなか良い人のようです。アズールも素敵ですが、セトと良い感じになっても良いのにと今は思っています。でもまだ途中(3巻終了時点)なので本当のセトは分かりませんが。。。

最初に私は二度…という感じのシーンからこの物語は始まります。
    一度目は野良児?ニナからフォルトナの姫になった時のはず。
    予想の二度目は…フォルトナの姫は失くなり、ニナとして生きていく???あくまで予想ですが楽しみです。アズールの前に連れ出されていましたし。きっとハッピーエンド!!と、期待しています。

気になりすぎます2度目ってどういうこと?その後は姫としてではなく、お嫁さんにしてあげて🙏2人で幸せになってお願い!!だけど、ひねくれ王子も王や兄たちどうなるか気になります。放置は気の毒なのでそっちはそっちで幸せが待ってて欲しいです。ラストどっちとどうなるのか、見届けたいですね

作者さん買いで間違いなし!

明治緋色、メランコリアに続いて作者さん買いですが、もうこの作者さん、全っ然外れないですね✨

私はアズ派なんですが、段々とニナを愛し始めたセトが気になる~ほっとけない~~!
    ニナを椅子に乗せてキスするシーンとか、ニナに触れるな次に触れたら…とアズに凄むシーンとか、アズ派の私も悶絶ものでした…

もうセトはニナがいないと救われないんじゃないかなぁ…なんか明治~の春時兄様を見てる気分です。
    明治~では、最後に津軽と鈴が結ばれてくれて良かったけど春時が切なすぎて、ニナがアズを選んだとしたらセトもああなっちゃうんだろうかと思うと、想像しただけで胸が痛い…。

3人ともどうか幸せなラストでありますように🙏🙏🙏

久々に引き込まれる漫画💘

明治緋色、メランコニア、ファンターレから最新刊の星ニナにたどり着いて最初は架空の国のしかも洋物でなかなか馴染めず作中のキャラの名前も入って来ず...んー🤔といった感じでしたがアズとの恋が始まったところくらいから一気に面白くなります。嫁入りしてからヒヤヒヤするシーンも多いですがセトが徐々にニナに心を動かられていくところも切なくて目が離せないです。
    アズへの恋心、セトへの愛...どちらとハッピーになるのか今から楽しみです。
    あとガルガダ王の考えも早く知りたい。女王さまなのですから冷酷なだけでなくきっと柔軟な対応してくれるに違いない。と信じてます。

リカチ先生は星、月がキーなのですかね。私が読んだ話の中に必ず入っている。
    そして2人の男性の間で揺れる主人公というのが定番なのでしょうか。
    いずれにしてもどんなお話も描写が綺麗、キャラクターも女性は可愛くて男性はカッコいい。(私はアズや津軽、天良のウェーブ黒髪男子が好き)しかも今回は日本ではないのでニナの髪型や衣装がとびきり可愛い!引き込まれます。恋愛漫画なのですが恋愛だけが楽しいのではないキャラ同士の駆け引きや恋愛要素以外の話も楽しい作品です。

最初は、ニーナが口が悪くてガサツで(出自的に仕方ないのですが)主人公としてどうかなぁと思ってましたが、アズールとの淡い恋から、冷酷なセトと心通わせる所まで、いつの間にか話に惹き込まれてしまいました。
    ニーナと、アズールとセト、みんなが幸せになれると良いんだけれど。。
    1巻の冒頭が、すごく気になってしまう。。

まず絵が好き

この作品はめちゃこみさんではなく、書籍で読んでいます。書店でまず絵が目に入り、ストーリーに興味を持ちました。ニナ、アズール、セトの三角関係物語?最初はセトがトンデモな性格で、ニナちゃんなんでそんなかまうんやーって思ってたけど、今はニナの目の影響に態度を翻したアズールに対してモヤモヤ感情。作者さん自身が読者に推しを変えさせたいと思っているようなので、今後セトがヒーローにしばらくなるのかなあって感じです。
    面白いけど複雑ストーリーはメンタルヘルスによくない(笑)

どうなるのだろ。

普段、ファンタジー物は読まないのですがお試しから、一気に最新話迄 !!
    ある国の王族のお話。
    王位継承権をめぐる問題・身代わりで敵国に嫁ぐ花嫁・隣国との勢力争い等を描きながらラブストーリーも展開していきます。 50話に出てくるアズのお供をする仮面の騎士は生き延びたヒカミかな…とおもいましたが…
    可憐でおてんばなニナ・凛々しいアズ・クールで孤独なセナ・3人には本当に幸せになって欲しいです。
    続きも楽しみにしています。

アズ?セト?どっちか?悩ましい💕

アズは、ニナと出会った当初は冷徹でニナを駒として利用するつもりだったけど、ニナと過ごす内にお互い特別な存在となる。アズを守ろうと敵国へ嫁ぐニナ。
    嫁ぎ先の第一王子セトは、花嫁候補を簡単に殺してしまう心のない男。ニナもセトに歯向かい切付けられ胸に傷を負う。それでも真っ直ぐな瞳で向かってくるニナが気になり初め、セトは変わっていく。ニナにソファでベッタリくっついて、もたれかかってる姿は、もはや可愛いくて=大きな獣に懐かれてる感じって言うニナの台詞がピッタリ。
    アズとセトは、両国の新王と第一王子として戦争になりそうだし、ニナを取り合う事になりそうだし、どっちとくっつくのか?気になって仕方がない。
    明治メランコリアの津軽=アズ、春時=セト、鈴=ニナの三角関係と重なる。
    とすると、やはりアズとフォルトナでくっつく?でもニセモノ同士でも一応兄妹だから結婚は難しいのでは?
    セトも幸せになって欲しいから、セトを選んで春時の雪辱も晴らして貰いたい。

はまって全巻購入しました

絵も綺麗でテンポもよく、物語も登場人物の生い立ちが複雑ながらも丁寧に描かれているので一気に引き込まれて全巻読みました。

国を、アズを守るために自分の身を捧げる姿や、セトを前にしてひるまずに真っ直ぐな心で接することができるニナの強さに惹かれます。
    また、アズやセト、それぞれのキャラがとても素敵で、どちらとも上手くいってほしいのにと思わずにはいられません。それぞれがニナに惹かれていくシーンが1番好きです。

ハラハラしながらも、キュンとする瞬間もたくさんあり、何度も読み返しています。
    ぜひおすすめですので、読んでみてください!