みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)

少し残念

前2作品は非常に笑わせてもらいましたが、今回はネタの魅力よりもキャラクター達の魅力が強くなり、「笑わせるネタ」はパワーダウンのように感じました。

正直、どのシーンも特別笑えなかったです。淡々と読み進めてしまいました。

この作品、または作者さんのファンだ!という方以外には、強くはお勧めしません。
    前2作品が非常に秀逸だった為、期待値が高すぎた面はあるかもしれません。
    星3つは流石に辛口過ぎかもですが、3.5〜3.8くらい。
    星4つには届かない印象です。

しかし「完結編」とした潔さは評価したいところ。
    あくまで「シリーズ完結の為の作品」としてみるならば、キャラを積極的に動かしたこのストーリーで良いのかもしれません。

by 灑雅

くすぐられる

みぞおちというか、心臓というか、どことわからないけど、確実にくすぐられてしまう。地味〜にジワジワ笑
    話の展開はもちろん(これは読んでみてください)、個人的には絵のタッチがツボ。線一つとっても細かいことなんてどうでもよくなってくる。そこに、登場人物の顔を見た日には(見ないワケには行かないけど)怒りなんて吹っ飛びますよ。ご覧ください笑

意外な家族

音さんの存在はちょっとうざいかな?
    でもベスがいい味出しすぎで、好きになりました。
    甲斐性のある女って、ああいう男が好きなんですね。
    マスラオ君がまともすぎ。

作品の雰囲気が漫画太郎先生にすごいそっくりです。笑
    テンポよくコミカルに私たちの知らない世界のことを面白おかしく話していくこんな感じの漫画です。頭使わなくてちょうどいい

コミカルです。

絵が、コミカルな感じで笑えます。便利屋に新入りしてきたおばさんが、周りを捲き込みながら割りの良い仕事を次々と取り付けて行く…これからどうなるのかな。

このシリーズ好きだわ

バカバカしいけど、なんか見てしまう、絵も好きじゃないけど、見てしまう、中毒性でもあるのか(笑)エリザベスの行動予想がつかないわ

絵が楽しくて

独特の絵が、すごくいい。主人公が男に見えたんですが、女だったのね。自分が経験しないことを、のぞくような、それでいて、大笑いできます。

気軽に読める

気軽に暇つぶしに読める感じ。続きものじゃないから、気にしなくてもいいし気にならないし楽。こういうのもっとあってもいいと思う。

面白そうなタイトルと表紙の絵だったので、無料お試しから読んでみました。ストーリーもなかなか面白そうで、続きを読んでみようと思っています。

作者

この作者の他の漫画が面白かったのでこちらも読んでみました。ギャグっぽくて軽く読めるのですが私的にはいまいち夢中になれませんでした。