みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

エリザベスにくわれた感が

相変わらずしっちゃかめっちゃかで面白いんだけど、1,2話がある意味で現実的なのに奇想天外で笑えたのに対し、この話はエリザベス(主人公の恋人の母)のキャラの濃さに頼りきりになった感じ。なので1点減点しました。
    それでもくすりと笑える。コロナ禍で外出を控える日々にはお薦めではあります。

今回も大いに笑わせて頂きました!期待の新人として現れたのがまさかのマスラオのオカン(笑)!自分の特技を活かし最終的には会社を乗っ取るつもりのモンスターっぷりに大爆笑!普通なら嫌なキャラでイライラするのに先生の作品だといとおしささえ感じてしまう不思議!台詞もテンポも文句なしに面白い!

彼氏家族が強烈なシリーズ第3弾

これまた最高に面白かった第3弾。
    彼氏のママが強烈だったのは、第1シリーズからわかっていましたが、、、パパの方がヤバい!
    彼氏のママと同じバイト先ってのも強烈です。この作画でパワーワード連発ですので、夢に出るかも。
    大盛のぞみさんは天才だと思う。

遊ちゃん、絶好調!

安定の面白さで、次々と続編が出てきて嬉しいです。

この、一見殴り描きのような絵も、じっくり読むと
    なんとも言えない味わい深いものがありますね。

ラテン系の乗りでひた走る主人公と周囲の人たち。
    目が離せない!
    特にハーモニカの件に笑ってしまった。

完結しないでください

とりあえず今の世の中の事がどうでもよくなりました。元気をもらえます。邪兄子が、離婚して何してんのかわからない私のおじさんと通ずるものがありました。

相変わらずの面白さ!

このシリーズ好きなので、新作でてすぐ購入しました!
    宝石男くんのお母さんが、ある特技によって大活躍します。
    宝石男くんのお父さんも登場します。
    今回も登場人物が皆良い味だしていて、安定の面白さでした。

待ってました、

まさかの続編でマスラオママ(しかもエリザベスてw)再登場なんて!うっかり出先で読み始めて後悔しました笑。絵も字も好きじゃないのにこんなに気になる漫画は他にないです。また続編でないかなー

by zuki☆

エリザベスが万能すぎる

1ではちょっと困った?おばさん(彼氏の母親)というポジションだったのに、あるいみ3では主役に躍り出ました。
    母親世代だからわかる?人脈や仕事の作り方、たくましさには大笑いしただけでなく、妙に関心。
    1、2と同じくらいおもしろい内容です

職業系漫画は好きで、よく読みますが
    便利屋は過去に自分があきらめた職種なので、興味深く読みました

そしてやはり「自分なら無理だった」
    と教えてくれる作品でしたw

しかし便利屋が本当に何でもやる事と
    エリザベスのアイシャドウが、程々にグラデーションだった事に感心して星4つ

たまりません

シリーズ3作目。いやはや、実話なのかフィクションなのか…
    事実は小説より奇なり、とも言いますしね。。
    この作者さん、言葉のセンスが素晴らしいですよね。登場人物のネーミング、会話のテンポ、モノローグ、どれをとっても秀逸で毎回唸らせてくれます。