みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

毎回最高!!

めちゃくちゃ好きです。
    完結しましたってなっているのになんだかんだ毎回更新されて嬉しい。
    マスラオちゃんもご両親も最高。
    ついでに社長も最高。
    水木遊さんは一人まともかと思いきやあの歌で感動できるって相当変な人、笑
    いや〜、変態的だけど優しい世界。
    自作も超楽しみにしています。

エリザベス強い!!

彼氏ママが便利屋で働くことになり、意外なまでに実力を発揮しちゃって笑える!便利屋って、本当に何でもこなせなくちゃならないし、でも何かこれ!という自分に自信を持っているものがあれば、それを買ってくれる人がいる。。。ある意味、人間何でも出来るのかも?なんてことをエリザベスは教えてくれているのかな?ってしみじみと考えさせられました。

おもしろい!

第一印象は「ずいぶん荒っぽい絵だなぁ」と思いましたが、裏切られたッ!!良い意味でッッ!!!
    キャラクターがどれも強烈で、でも全てがうまく噛み合ってストーリーが進んでいって見てて気持ちがいいです。
    遊ちゃんのガッツのある行動が好きです。
    あまり整ってない絵柄だからこそ、ゆる〜い気持ちでリラックスして読めるのもいい!!

笑いとスッキリと‼️

表紙の割にめちゃくちゃ面白くて全部大人買いしました‼️絵が個性的なんですけどそれも面白いし、便利屋さんにはあるあるなストーリーなのかもだけど、一般のひとにはこんな事してんの⁇って笑えるネタをうまく仕込んでます‼️
    わたしは読むとなんだかスッキリして好きな作品です笑

待ってました、第3段!

このシリーズにはまってしまいました。個性的なキャラに、個性的な話の展開!
    読むたびに、笑いを与えてくれます。こんな
    マンガ、なかなか出会えないです。
    絵はそれほどカワイイわけではありませんが、登場人物みんな大好きです。
    待ってます!第4段!

最高だよ!

大好きな宝石男の母がたくさん出てきて嬉しい!
    特に3話目でめちゃくちゃ笑いました。
    いつか社長が主役の回も描いて欲しい。
    待ちきれないのでもっとハイペースで漫画を描いて欲しいです。

くすぐられる

みぞおちというか、心臓というか、どことわからないけど、確実にくすぐられてしまう。地味〜にジワジワ笑
    話の展開はもちろん(これは読んでみてください)、個人的には絵のタッチがツボ。線一つとっても細かいことなんてどうでもよくなってくる。そこに、登場人物の顔を見た日には(見ないワケには行かないけど)怒りなんて吹っ飛びますよ。ご覧ください笑

やべえおもしろすぎる

まいどまいどおもしろすぎる
    今回は、おもしろすぎて、なんども吹いてしまいました
    ますらおくんのお母さんも、おもしろいけど、お父さんの、名前、、、もおツボにはいりすぎてわらいまくりです
    長編期待してます

エリザベス最高

水木の職場にやって来たエリザベスこと宝石男の母親は、思った以上にやり手で笑いました。
    水木が面接時に必須とされた虫が大丈夫か?という条件が、全く無視されててこれも笑いました。
    1,2と読んできたなかで、準レギュラー的にもいい味を出してきた宝石男ママだっただけに、満足感溢れる作品でした。

ついに!!

宝石男君のお母様再登場!!

しかも、便利屋さんのスタッフとして!!

名前なんてエリザベスだし。自分の苦手は排除しつつ…得意分野で便利屋さん乗っ取ろうとしてるのも素敵。

もう、今回も破壊力抜群に笑わさせていただきました。