みんなのレビューと感想「※キスは20歳になってから」(ネタバレ非表示)

主人公の芋具合が◎

大学入学を期に長野から出てきた田舎っ子のななせ。
    着いた途端に悪徳商法に騙されて借金…。今時ここまで世間知らずで、キレイに騙される子いるかなってくらい。

さっそく借金生活してになってしまったななせは、偶然出会った島崎に助けられる。かつなぜか家政婦として雇う事に!それはななせが純粋に芋すぎて懲りずにまた騙されそうなシーンに出くわしたから。

それが運命の始まり。ななせが純粋ゆえに正面から色々とぶつかってこられたら、クール島崎も調子が狂ってって。これはこの先どうもっと調子が狂うのか??が興味深々で面白かった。女優である元カノも現れてさすがの芋子ちゃんも心が翻弄される。同時に過去誰にもだった島崎も⁈
    結局タイトル破りになり意表つかれたけど、それもよかった!

この二人の行く末は楽しく読ませてもらいました!時々想像の上を行く展開もあり、とても面白いかったです。
    絵がキレイなので輪をかけて楽しめました♪

田舎から上京したばかりのななせ。
    初日から騙されて借金することに。その返済でまた騙されそうになったところを助けてくれたハイスペ、モテ男の島崎。
    そんな二人の恋物語ですが、とにかくななせが純粋すぎて。そんなななせをほっておけない島崎。
    女子の視線がうざいほどモテる島崎をお父さんみたいというななせ。
    純粋さにやられた感じでした。
    計算もなにもない素でぶつかってくるななせちゃん。可愛すぎです。
    不意に出たプロポーズ。
    多分この先もななせちゃんに振り回されるんだろうなぁって感じがしました。
    島崎さんも本当に好きな人と出会えてよかった。
    ななせちゃんのエッチします。
    可愛すぎでしょ

超ハイスペックな島崎は、今まで、モテモテで、みんなから羨ましがられる存在だったのに、ななせに出会ってからは、ななせにお父さんみたいと言われてむきになる。そんなところが可愛い島崎だけど、田舎者のいも娘みたいなななせのことが、気になって仕方ない。これは、もう恋やろ!と思いながら読むんだけど、いつまでたっても恋と認めようとしない島崎だったり、恋を知らないななせが、恋心に気づかなかったり。本当に笑いながら楽しかった。

世間知らずなヒロイン💦

ヒロインがあまりにも人に騙される世間知らずな感じが無理でした😓
    天然とも違う…お金が無いのに知らないお姉さんから50万円のブレスレットを買わされて、借金を背負う羽目になったり
    借金返済の為にAVに出演されそうになったり
    そんな時にイケメン、高学歴のサラリーマン島崎に助けられ…
    島崎の家で、ハウスキーパーとしてバイトをするようになった大学生のヒロインのななせことごとく人に騙されるって⁈どうなの?
    ストーリー的には、2人の関係が恋に発展していくのは良い感じ❤️なので、ヒロインのキャラ設定だけが残念💦

そんなに田舎者って。。笑えます(泣)

長野の山奥から大学入学のため上京して来た小日向ななせ17才。出会う人を信じて騙され、また信じて騙され、思わぬ借金を負わされる。借金取りから逃げて野宿?腹ペコ空腹のななせを救ってくれたハイスペックサラリーマン島崎龍之介26才。何やかんや有って島崎さんに時給制で大学終わりに家事をする事で。。これから何か有りそうな無さそうな。

上京したての女子大生ななせ、サラリーマン島崎26歳と出会い、奇跡的に何度も助けてもらううちに···って話。
    ななせがあまりにピュアでは済まされない世間知らず。
    親なら上京させたくないというか、田舎でもこれじゃあとんでもないことになりそう。
    島崎さんが、巻き込まれて気の毒になってきます。挙げ句におじさんだのお父さんって。

ピュアすぎて、騙されすぎてるダメダメなななせちゃん。
    何度も助けてくれるハイスペックサラリーマンの島崎さんが、ななせちゃんに惹かれていきます。
    プレゼンやり直しより、ななせちゃんに「お父さん」扱いされたのが気になってるところとかウケました!
    続きが読みたいな。

余りにも都会の恐ろしさを知らない、上京仕立の女子大生ななせと、
    26歳タワマン住まいのエリートサラリーマン島崎さんの恋に成るまで!
    初めて雇われた時に入ってたマンションでの島崎さんのオフさ加減が好きです。隙ありありで。
    絶対に田舎には帰らないと決めたななせに心意気も感じます。

by R.M.Y

ハイスペックなサラリーマンと田舎きら上京した世間知らずな女の子との歳の差のある2人のお話。ヒロインのあまりの非常識な感覚でひいてしまうシーンが多々あり読み続けるのがつらいときもあるが、お互いにないものを補いつつ仲良くなっていく過程は楽しめる。

都会を夢見て上京したななせ。
    田舎者でカモられ体質のせいでいきなりの借金生活へ。
    そんなときに手を差し伸べてくれた
    イケメンサラリーマンの島崎。
    お世話になるかわりにパパ活をすることに。
    意味、わかってるななせちゃん!