みんなのレビューと感想「母様の家-拝み屋 郷内心瞳の怪異譚-」(ネタバレ非表示)

最後まで読んで!

あまりに酷いレビューがあるので、少しでも上がればと五つ星を。ちゃんと40話まで読んで欲しいです。
    基本怪談は苦手なので、途中の怖くてモヤモヤしているところでは終われず、逆に最後まで読みましたw個人的にはスッキリ。でも夜中に読んじゃってやっぱり怖かったのでテレビはつけましたw
    この人誰だっけ?って名前も後半出てきましたが、まぁ別に結末に支障はなかったかなと。
    華原さんがめちゃめちゃかっこいい!奥様もできた人ですね。
    あと、主人公はそうではないけれど、シンヤのような本当にそういうチカラを持ちながらも、精神が歪んでたりしていて、予言とかそういうのでお金儲けしてる人も本当にいるんだろうなってのはなんとなく思いました。
    事実は小説よりも奇なり。

バラバラだった案件がとんでもない案件に繋がる流れは面白かった。が、話単位だと最初の方を忘れてしまって、「誰だっけ、このひと。」状態に。
    あと、相関図をちゃんと載せてほしい。誰が誰だかわからない。
    結局、なんだかあやふやな感じで終わったが、従兄弟のクズ男のエピソードを掘り下げてほしかったかなー。
    個人的には神に祟られたというより、獣などの動物霊(コックリさんやお狐さま的な)に取り憑かれた一族なのかな。と思った。

全話読まないと繋がりません!

タイトル通りです!
    全話読まないと全てが繋がりません。
    単話だと謎大きまま終わっていますが
    最後にやっと繋がります。
    序盤でなんじゃこりゃ?ってやめてしまわず
    最後まで読んでみて下さい。

怖い話を読みまくった方へ

怖い話をみすぎてもう一周まわっちゃったような方におすすめです。
    話が奇妙というか、もちろん怖いんですけどおもしろい。展開が予測しにくいです。いわゆる怖い話に飽きちゃった人に読んでほしい。

最終巻でやっと全部が繋がる感じで、それまで1つ1つのエピソードが中途半端に感じたりもします。
    そんでもって、最後もスッキリ終わった感じでは無いので怪異を解決させて爽やかに終わりたい方には向かないです。

どんどん読むと全て繋がる

読み進んでいくうちに、お話がつながっていって!また、読み返して確認したくなってしまう。どんどん謎が気になって引き込まれていきます