みんなのレビューと感想「KEY JACK」(ネタバレ非表示)

KEY JACK

特殊能力で鍵をあけるので、トリックはありません。
    ありえない設定なのに不思議とまったく違和感がなく、すんなりと入りこめました。

秋がカッコいい~!
    セリフも佇まいもサマになっている!

他に裏家業をやってるメンバーも個性的。
    コミカルなシーンもある。

鍵をあけて盗むと言っても、だいたいは盗まれる側が悪人のパターンが多いです。

言葉が刺さる

秋にしてもリンにしても、普段あれだけふざけてるのに、ここぞと言う時のセリフが深くて刺さるんですよね。潮見せんせいのお話はとても心に響きます。設定が特殊なのがまたいい。

無料分を読みました。
    どんな鍵でも開けてしまう、主人公。
    悪い事をしているようにみえるけど、
    助けてもらった人もいるので、
    悪人とはどうしても思えないです。

続きを読むのが楽しみです。

面白いです

秋ちゃんのためならなんでもする光ちゃんが大好きです。続編楽しみにしてます。このシリーズ大好きなので単行本も全部持っています。

好き

潮見先生大好きですね、学生時代からというかコミックを買うきっかけになった漫画家さんってこともあり、いつも楽しく読めます!

すごいキレイな絵だけど、時代を感じる。。。ゆかりズムにハマってて、他の作品も読んでみたくなりました。

作家買い

ミステリアスで 好きな設定
    たくさんの事件を解決していくのは 面白いんですが、 ちょっと長い。。

シリーズが長いので エピソードを選んで もう少し 内容を濃くしてもらいたいな。

どんな鍵でも開けてしまう主人公のアキ。
    仲間のシスターは物が透けて見えてしまう不思議な能力。
    この2人が協力すれば怖い物なんてないですね。

おもしろかった

ミステリ好きなのでいろいろ探していてこの作品に遭遇。初めて知って読んでみましたが、素直におもしろかったです!
    どんな鍵でも開けることができる主人公に舞い込む事件が毎回鮮やかに解決され、サブキャラクターたちも魅力的でテンポもいい。
    長年に渡っていろんなタイトルでシリーズ展開をしているみたいなので、他作品も読んでみます。