みんなのレビューと感想「ポンコツ女神の異世界創世録」(ネタバレ非表示)

何万年もひとりぼっちで過ごしていた女神にやっと待ち望んだ人類が誕生した。必要以上に干渉したら歴史が変わるとわかっていてもそこは女神にも感情があって『これくらいならば』と干渉してしまう。女神だけど性欲があったり、女神であるために影響力が大きすぎて人びとを怖れさせてしまったりして考え込む姿もかわいらしいです

なかなかおもしろい!

最初ポンコツ女神ってタイトル見た時、ドジっ子天然女神のラッキースケベ的な男性マンガと思って見るのやめようかと思ったけど、見てよかった!
    世界の生態系や、色々大変な事になりそうなのに、本能に忠実であれこれ言い訳してるのを見てると笑けてくるw

時間軸がメチャクチャで

何万年も一人ぼっちだった女神が、生命の進化に干渉しすぎてしまう。というか、ボッチが長すぎて頭イカれた女神の暴走が楽しいってことですかね。
    僕にはイマイチハマりませんでした。

悪くはない

これはこれでありな作品だと思う!
    タイトルなまんまな感じ、仕方ない部分もあると思ってしまうのが人間の甘さなのかな?

なかなか面白い

無料で数話読みましたが異世界でなく地球が出来てまだ生命が誕生していない時に女神がいたらこんな感じというような内容で、時代と共に女神の壊れ方が面白い。

面白いです

勉強になるな〜
    こんな中で頑張る女神様、応援したくなりますね。
    女神目線のお話はありそうでなかなか見かけませんよね。

いやぁ、

ポンコツですな(笑)でも、なんか気持ちはわかる所もチラホラあるので、女神頑張れ、そして乙(笑)と言いたくなりますね!

結構面白い

設定が面白いですね。なるほどな~という感じです。考古学が好きだからより面白く感じるのかもしれませんが。

原作者と作者さんが好きなので見てみましたが、話が進むにつれてちょっと複雑になって読みにくくなっているのが残念。

まだ無料しかみてないですが面白いですね!絵も好きでこれからのストーリーに期待しながら見たいと思います。