みんなのレビューと感想「召し上がれ愛を」(ネタバレ非表示)

今回もキュン

作者さんの作品を追っかけて読んでいます。
    BLでも絡み少なめで心情重視のところが好きです。
    このお話も、エリート官僚の笹川(受け)は人付き合いが苦手で1人が好き。でも誘ってもらうと嬉しいくて…職場ではそんな笹川の事を理解してくれる人がいなくて、態度や言葉に日々傷ついている。
    その笹川を一階のフレンチレストランのシェフ俊成(攻め)は前から可愛いと思って好きで…と言うお話。
    純粋な笹川だから2人の気持ちが噛み合わなかったり。俊成さんの独占欲や素直に気持ちを言う笹川の可愛さ、いつものように読後幸せになれるお話です。

ちょっと切なくて好き

人付き合いが昔から苦手で、友人はおらずただただ仕事だけをしている笹川さん。そんな彼の可愛いところに気付き好きになった隣に住むシェフ。気持ちの行き違いがあり上手く行かないかと思う場面もあったけど、笹川さんが思い切って気持ちを打ち明けることが出来てとても良かった。ただ1人、自分を愛してくれる人がいれば充分ですね。

物足りない

エッチ(ラブラブ)なところが少なくて、もの足りな~い。
    ストーリーも相変わらず好きな展開だったし、登場人物も心の機敏に鈍いエリートとそのエリート大好きさんで、キュンとしたんだけど。もっと、キュンキュンしたかった。

サラッと読める

木下先生の作品は話数が多いほど良いストーリーです。
    、、、が、短編もまた良い。

フランス人みたいな性格(偏見)の愛媛出身のシェフと堅物だけど表裏のない素直な公務員の恋。
    もっと続いてもいいのになー。

作者様買いです。
    ふんわか、優しいお話しで好きです。
    人付き合いが苦手な笹川さんの事を思い続けていた俊成さん。あんな優しい愛情に包まれて、心揺さぶられて。笹川さんが可愛いかったです。

作者さんならではの、ほっこりするストーリー展開で大好き、安心して読めます。
    いじらしかったり、真面目すぎたり不器用な可愛い恋愛模様がみられます。表情の描き方が本当よくて好き。

あまーい

こういう、繊細で分かりにくい人の優しさとかすれ違いを、ストレスフリーに読めるとても素晴らしい作者さんです。
    可愛らしく憎めない、穏やかな幸せを感じられます。

隣りに住む笹川をずっと可愛いと思っていた俊成、真面目で不器用すぎの笹川
    ほのぼのカップルでした
    12話で完結になってますができればもう少し続いてほしいお話でした

ほっこり愛

昔から好きだった木下先生。デジタルでも手軽な読めて感謝です。
    官僚とシェフの優しい甘いラブストーリー。紳士な姿に涙がポロッとした。

隣人とのお話。この作家さんのストーリーはいつも読み応えがあって好き。今回も間違いなかった。ストーリーに引き込まれて一気読みしてしまった!