みんなのレビューと感想「30歳、踏み外す、勇気。」(ネタバレ非表示)

絵もキレイで読みやすい

絵がキレイで読みやすかったです‼️ストーリーも本当にリアルな30歳の思いや悩みやこの年齢から新しいことに踏み出す勇気を持つこと、全てが同調してしまいますね。
    最後、これで終わり!?その後が気になるんですけどって感じで終わってしまい悲しかったです。。なので⭐マイナス1です。

みにつまされる

30歳っていちばんゆれる年ごろですね。ヒロインの気持ちがこの年代の女性の気持ちを物語っていて、共感できます。女性特有ですよね。これからどうやって自分を打ち破っていくのか楽しみ。

楽しかった

主人公同じ世代なので見ていて刺激をもらったり、素敵な再会にこんなことがあったらいいなぁなんて思いながら読んでいました(^ ^)ハッキリしない彼氏にはイライラしていたので、すっぱりフラれて欲しかったなぁと思いそこは少しモヤモヤしました。

いいですね。

20歳から10年1人の男といて何も無く。
    好きなことも諦めて。
    よくあるんじゃないですか?若い時にリスクを恐れて、世間一般のレールを歩いたはいいものの、納得のいく人生を送れていない。

そういう人たちを後押しするような作品ですね。

途中で終わった感じ、、、残念

絵もキレイで内容もあるあるで共感できるのに、、、まさかのここで完結?!打ち切りですか?
    面白かっただけに残念です!!!
    もっと続きが読みたいです!!!スカッとしたかったし、前向きになる主人公の姿も見たかったです!

あるある

こういうのあるよね。腐れ縁というかズルズル付き合って結婚しないカップル。女の子ももっと言いたいことを彼に言えばいいのにとイラつくけれど解らなくもないかな。ちゃんと彼と別れるところまで見たかったなぁ。

タイトル通り!

節目、節目で色々考えますよね
    結婚・仕事・好きな事...etc
    相手は何を考え、自分はどうしたいのか、自分の周りの人達に振り回され悩み傷付き
    無料分しか読んでませんが、続きが気になるお話です。

すごく共感できる

この年代の女性ならみんな共感できる人も多いのじゃないかしら。
    客観的に見たら今の彼とは早く別れたほうがいいと思うけど、そうできない気持ちもわかる。

主人公には幸せになってほしい。

きゅんとする

進展がないまま30歳を迎えた独身生活。「自分はどうしたいのか」なんて考えたことなかった。自分の人生はこのままでいいの?と胸に刺さる数々の言葉にきゅんとしました。

絵が好きです

無料分だけ読みましたが、皆さんのレビューを読んで買うのをやめてしまいました。
    20代の大事な時間をくずな元彼に捧げてしまったので、もっとザマァ展開を予想していました。