みんなのレビューと感想「推しが公認ストーカーになりました」(ネタバレ非表示)

斬新 of 斬新!!

斬新かつテンポがよくて面白いです!

タイトル通り、推しが主人公の公認ストーカーになるお話です。推しはまだまだ駆け出し中のアイドルで、主人公は古参TOで推しを推しまくってる日常。

最初は展開予想的に推しが男の娘で、推し→主人公って思ってたけど、全然違った!笑

推しは主人公と出会ったときに約束してくれた通り、自分だけを推してくれてるのか不安で、確認するためにストーカー行為に及んでいる模様です。
    (だったらSNSチェックとストーキングだけでいいのでは?というツッコミは置いときつつ)推しはカワイイ顔して、主人公の着衣済みTシャツや使用済箸など収集したり、友人との会話を録音したり、ガッツリストーカー行為をしてます。

なのでいまのところはLOVEな関係ではなく、ただただ確認のためのストーキングです。

まだ数話しか読んでないのですが、この2人の関係に変化があることを期待しつつ、毎日1話読みたいと思います。

新しい

この作品のヒロイン(もといアイドル)、ストーキングはするけど恋心は無いって新しいですね。今後の展開で主人公に恋心を抱く日が来るのか、はたまたストーキングはこのままアイドル活動の原動力として、推しアイドルの関係を続けていくのか、どちらにしても展開が楽しみな作品です。

最初は広告で気になって、絵が可愛いなぁ〜なんかハチャメチャだなぁ〜くらいに思って読んでいたけど、だんだんストーカーっていうかただの自己満変態にしか見えなくなってきた…メンヘラすぎる。よくファン辞めないなって感じ。

と思ったので、無料途中ですが離脱します。

自分の推しのアイドルにストーカーされるファンのお話。アイドルはファンが自分だけを推してくれるのか心配でストーカーしているだけ、ファンはファンで純粋にアイドルを応援したいだけみたいですが後々恋愛感情がめばえるのかな?しかし真面目なファンで良かったですね。

設定も話もおもしろい

何気なく読み初め、無料分を読み終わりましたが、続きが気になっています。推しと仲良くなるけど、恋愛関係でないというのは新鮮。突拍子もないアイドルに振り回されるオタク、絵もかわいいしおすすめです。

なんやなんや

こんなことがあるはずがないけど
    限界ヲタクならこれ以上嬉しいことはないのでは?
    でもアイドル=偶像だから、清純派だと思って疑わないヲタクにとったら偶像が壊れてしまうのだろうか…
    自分だったらめちゃくちゃ嬉しいが…笑

実際に現実でこんな事があったら
    主人公のように困るのか
    そこが漫画の良い所
    現実にこんな事があったら
    間違いなく嬉しいですよね
    たとえ、キャラや癖が強くても
    嬉しいの感情のみ

設定がおもしろい

タイトルに惹かれて読んでみました。
    設定がおもしろーい!好きな推しに逆ストーカーされるってどんな気分なんだろう(笑)
    絵も読みやすくて可愛いくて好きなタッチです。

by arausa

タイトル通りでもあって

地下アイドル的な推しが尊い💕✨って主人公が熱心なファン第1号だからってそのアイドル(ステージに立っていない素の女子)が付きまとう。ガチに怖いよ。絵柄で明るくしようがやっていることはマジにヤバ

⭐︎

自分のトップオタクのストーカーをする推し
    設定も面白いけど内容も面白いです。
    6話まで読んでみてお互いに
    恋愛関係には行かなそうですが
    今後が楽しみです