みんなのレビューと感想「仁義なき婿取り」(ネタバレ非表示)

キター!!

最初は無料から入りましたが、とっても面白い!そして絵も内容も私にドストライク(灬º‿º灬)♡
    物語は、日本最大のヤクザのお爺ちゃんが孫の婿に跡を継がせると発表した所から始まります。小さい時のトラウマから地味に穏やかに過ごしてきたアゲハでしたが、跡取りになろうと近づいてきたのがとっても見た目が可愛いい男の子の綺羅。ところが綺羅はヤクザの若頭。綺羅にとても酷い事、傷つく事を言われてとても可哀想。ところがアゲハの綺羅に対する気持ちが徐々に変わっていきます。恋するアゲハの表情にドキっとしました。最新話まで読みましたが、これからどうやって結ばれるのかが楽しみです!

カワイイ~!
    絵が幼い感じで可愛いのに、毒を持ってて、コメディがあったかと思えば、ちょいお色気があって…読めば読むほど世界に引き込まれてしまいます。
    気付けば結構な課金をしていました。笑
    ヒロインが気合い入るときやドレスアップしたときに眼鏡を外して本来のアゲハになるんですが、とても美女で可愛いんです~
    ちっちゃくて可愛いのに毒があるキラがアゲハには隠そうとする感情?衝動も、可愛いいにくいポイントです。

アゲハは、キラと⁈総帥の孫は大変!

アゲハは組の総帥の孫。今回お祖父様が婿取りを公開したから、大変な事態に!日本中の組の者がアゲハの婿になろうとする。中にはただの下っ端が、権力欲しさに力づくでアゲハを…。と、思ったら、アゲハは強い!ケンカ強すぎる!キラくらいかなぁ、アゲハより強そうなのは。でもキラって、何か過去がありそう。キラも魅力的だから(男だけど)どうなる?2人の恋と結婚。
    2人の恋を邪魔するまわりも、なかなかの癖ものっぽい。

面白いです

まだ、読み始めたばかりだけど夢中になってしまいました。引き続き読みます。みんなに紹介したいです。今後の展開がお楽しみです。

極道のトップの孫娘の主人公あげは。16歳になったと同時にあげはが婿に選んだ男が月城組総帥の後継ぎとなることが公になり、主人公は色んな男達に狙われます。中でもアゲハにとって外見がすごく好みな小野きら君 。じつは彼も極道の若頭でアゲハの婿の座を狙っていて…
    この作家さん、絵も表情の表現の仕方も綺麗で読んでいて取り込まれてしまいます。

絵とのギャップ!

可愛らしい絵だなぁ〜って読み始めるとギャップにびっくりしますw
    ストーリーはヤクザの娘モノ。まぁ、漫画にはよくあるけど現実にはありえない設定だけど、キラの気持ちが読めないので、飽きずに読み進められます。
    ちょっと大人なシーンもあるけど、パッと戻るとやっぱり可愛いです。

無料分の54話まで読みました。途中、なかなか話が進まず、キラくんの本音がよく分からずリタイアしかけましたが、だんだんテンポも良くなって面白くなりました。無料分終了の54話目がとりあえずはハッピーエンドなのも読者想いで良かったです。ここから二人の新しい物語が始まる感じですね(^^)

絵がキレイで可愛い!

絵が綺麗だなーと思って購入しました。
    香港編ではあげはの心が揺れてる感じが切ない場面と綺羅のドSっぷりがよかったです。
    婿にするってなってからの話がさらに楽しみになってきました!
    極道とかマフィアものだけど要素は少し少ないかも…
    大和はどこにいったんだろう…

極道話大好きです☆

素直じゃないアゲハも可愛いくて大好き❤キラも可愛い顔から一変する姿はさすが、若頭だけあってぞくっとしてカッコ良くて、そのギャップが最高に大好きです。
    そして、新たに新キャラが登場して、これからの展開がどうなっていくのか気になるし、楽しみです。

by Annami

面白い!!

30話まで読みました。
    あんまり期待しないで読み始めたんですが、、面白い!!!
    途中途中ありえないなぁ〜って思いながらも続きが気になって気になって結局読んじゃいます。。
    キラくん、見た目可愛いのに中身が極悪なの最高!
    2人の今後が気になります!