みんなのレビューと感想「ブラックガルド」(ネタバレ非表示)

ブラックガルド

世界観に引き込まれる

デビルズラインも最初は絵の雰囲気とかが苦手だったけど、ストーリーで引き込まれていったのと同じで、この作品も世界観が好きです。
    個人的な意見で、漫画は画力も大切だけどやはりストーリーとその世界観が凄く大切と思っています。
    この作者は本当に心の表情が上手で、とても素敵です。
    画力重視の方はわからないかもしれないけど。
    人間とは?私たちが生きることとは?どう選択するのか?
    読んでも損は無いと思う作品です。

by Vis

絵は独特で始めはアンバランスで安定しない感じですが、なによりもストーリーが素晴らしい!
    独特の世界観に惚れ込みました。
    そして読み進めるとどんどん絵が安定してきて…
    どハマり間違いなしです!
    死にたい気持ちと、でもとこかで生きたいと思う気持ちが絶妙に描かれていて考えさせられる作品でした。
    芽生える友情にも心打たれます。
    ポイントに余裕があるならばぜひ読んでほしいおすすめの作品です!

デビルズライン大好きだったので

まだ試し読みしかしてないけど、もう面白そう。
    ショウジョウって、何だろ?
    噛まれたらウイルスに感染って書いてるけど、ゾンビみたいな?
    っていうか頭噛まれたとこ脳ミソ見えてるけど大丈夫なんだ?(笑)
    人間じゃないのか?サイボーグ?何?どんな設定?
    疑問ばっかりだけど!
    ポイント貯まったら読む!

余韻が何とも言えない

友愛、家族愛、親愛、etc...
    どの愛でも私は真摯な愛情を持っているか?
    そんな人物に出会えたか?
    そして幸せとは?
    色々と考えさせられる良いお話しでした。

絵が

まだまだ途中だけど、デビルズラインご面白かったので、期待を込めて。それにしても、絵が変わったかな?CLAMPの変わり方に比べれば変わったとも言えない範囲だけど。

面白そう

デビルズラインが好きなので、作者さんつながりで無料分を読みました。死を恐れない七雄。過去に何かありそうですが、新たに楽しい相棒も出来て今後の展開が楽しみです!

超面白い。

前回のデビルズラインも超面白かったですが、別世界の面白さというか
    なんとも言えない気持ちになりガルドを応援したくなります。
    続きも期待して待っています♡

読んだ後

読んだ後もしばらくその世界観を引きずってしまうくらい良作でした。デビルズラインを読んでこの作者さんを知りました。

一気に読んだ!

とても良かった!
    絵は好みが別れると思うが私はこの絵だからこそ物語にすごく引き込まれたのではないかと感じる

とてもおもしろかったです。絵が綺麗でみやすいですしお話もわかりやすくてよかったです。おすすめします、