みんなのレビューと感想「花巡礼」(ネタバレ非表示)

花巡礼

ちょっと意外。

リドナとアラールも良かったけど私はミレジーヌ編が好きでした。アラールの事情には泣けた。だから余計に幸せになって欲しかったし生きてて本当に良かった。なのに娘が亡くなったら二人の絆が切れたのは意外だったし超ガッカリした。だから相思相愛だったミレジーヌ夫婦が一番良かったのかも。ブランジェは結局本当に好きな人と一緒になれなかったし重い十字架背負って可哀想だった。王妃様超自己中。酷い事したら結局自分も同じ目に遭いますね。でも息子焚き付けて元夫利用して夫に復○って最期まで怖い人でした(笑)

最初は言い争いしていた二人が
    徐々に惹かれ合うというシチュエーション
    大好きなので読んでいて楽しいです。
    二人を待ち受けているものが、二人を
    引き離してしまわないように祈りながら
    読み進めています。

大好きです!

大好きな作家さんです。、むかしよんでひさびさに読み返しました。、やっぱり面白いです! アラフォー、アラフィフにはなつかしいです。

by LaLa66

十字軍の時代

十字軍の時代の物語は大好き。聖地奪還のために遠征に出る王族たち。運命も回る回る。アキテーヌ様が女性ながらも高貴でカッコいい。

by 書棚

壮大な物語

壮大な物語。
    運命に流されていく人たちの、れきしものがたり、
    運命のさきに、どんなラストが来るのか、いきをのんでみていました。

嫌いじゃないです

随分と古い作品ですが、国と国とをまたぐ婚姻があたりまえだったこの時代、ありそうな話だな〜と読んでました

壮大な歴史ロマンですが、重くなく出てくる人々は王族であっても穏やかで優しい人々なので癒されます。大枠の歴史観が見えてこの時代についてはあまり知らないので興味が出ました。

完全に作者買いです。賢く勇気のある美少女達が主役。ベルサイユのバラより前のヨーロッパ世界…キリスト教とのつながり…もっと昔に読みたかったです。

この先生の作品が大好きで読み漁っているところです。
    こちらの作品はヨーロッパが舞台です。
    まだ序盤なので物語の目的はわかりませんが、やはり登場人物が魅力的で素敵!

綺麗な表紙に惹かれて読んでみました。キャラクターは、もちろん美男美女そろいで最高です。ストーリーもしっかりしています。