【ネタバレあり】新婚0日、魔法がとけて~ハイスペ夫の落とし穴~のレビューと感想

婚活パーティーで知り合って、デート。
    結婚した途端、仕事を辞めて主婦しながら旦那さんの母親の介護。
    そんな毎日を過ごしているときに、トラブルがあったことがきっかけとなり、旦那さまからのプロポーズ、挙式とトントン拍子に幸せを噛みしめるヒロインというのが配信されているお話。

私が好きなシーンはヒロインが買い物中に元職場の女性とバッタリ合い、嫌味を言われているところに旦那さんがフォローしたところです。

自分の母親なのにヒロインの手伝いもしないの?と最初はイラッとしましたが、旦那さんがヒロインに対しての素直な気持ちを
    理解することができてよかった。

どうかな

想像していたストーリーではなかった。6話まで読みました。義母の介護の話です。これから読み続けるかどうかはわかりません。

35歳の女性と長く付き合っていたらそりゃ結婚を意識しない方が失礼だと思う。
    あと、婚活でやたらハイスペックな人に声をかけられるのも、すぐ結婚決まるのも、一度立ち止まって考えて、と言いたい。

考えが甘い人が出てきて、ハラハラします。

無料分だけで良いかなと思ったけど

結局話数少ないしと思い全部読んでしまいました。

お母さんが気に入ってくれそうってだけでこんなにぽんぽん結婚話進むかなぁとか、ツッコミどころはあれど、お母さんの介護が割とリアルでした。
    ちょっとしんどい。
    そういうのを期待して読んだ訳ではなかったので。。

色々年齢的にも刺さる作品ではありました。

9話だけど

アラサ―における心情や問題に焦点を当てたお話になっています。
    9話と作品としてはそんなに長くないと思いますが、内容としては結構重厚感がありました。
    それぞれが人間としてにおいてを考えるそんな内容だと思います。

ただの玉の輿じゃなくて

気難しいお義母さんの介護同居から始まる結婚生活。
    介護士で寝たきりの祖母を介護していたのでめちゃくちゃ親近感湧きました。
    幸せの形は色々あります。今後の展開が楽しみです。

魔法

魔法にかけられているところまでで、無料分の読みきり。魔法がとけたらどうなるか気になるところ。どうみてもお互い外面や損得でしかみれていないのでここから恋愛に発展することがあるのでしょうか。

介護は大変です。

主人公のけなげに介護を頑張る姿素敵です。それを優しく包むハイスペ夫も、とてもよかった✨幸せになってほしい🎵

by じり

無料お試しを読ませていただきました。6年も付き合ってた人に降られ、絶対に結婚してやるとお見合いパーティーに参加して、旦那さんとなる人と巡り合う!続きを読んでみたいと思います♪

落し穴

落し穴ってなんだろう?ハイスペック男性だけど?と思っていたら、介護なんですね。
    30半ばで焦っているところに、ハイスペック男子が現れたら…
    現実的な漫画ですね。