みんなのレビューと感想「フォント男子!」(ネタバレ非表示)

フォント男子!

書体が擬人化で読みやすい。

作家さんが好きで「のぶ」を読んでいたので、こちらも購入してみました。
    普段パソコン入力で使用していたり本などで読んでいる書体の種類が擬人化されていて、書体についての知識がスイスイ入ってきます。画も期待を裏切らない綺麗さです。知識もつくのでお勧めです。

さまざまな書体を擬人化するとは……!!!
    最近はそれこそ細胞を擬人化した漫画が人気になったりしていますが、書体をクローズアップするとは驚き!そして楽しそうな学園生活。
    これはポイントをためてぜひ読みたい。

おもしろい!

仕事でウェブ素材作るので、妙に親近感♪
    頭の中でふわっとこんな感じで…って思ってたフォントだけど、これからは選ぶたびに思い出しそう。

by ayaryo

「のぶ」の試し読みから作家さんをたどってここにたどり着きました。
    独特な世界観の作家さんなのかな、ハマる人はハマるのかもしれません。
    フォントが名前?面白い視点だと思いますが購入は考え中…

この作者さん?の、他の作品が意外と面白くて楽しめたので、こちらも無料試し読みさせていただきました。ごちそうさま。

発想は新しそうな感じもしたけれど、「ヘタリア」っぽさを感じるというか、オリジナリティにいまひとつ欠ける気がする作品。
    絵はとても好み!

ちょっと。。

フォントって面白い目の付け所だなぁと思ったんですけど、やっぱり少し難しいかなぁ。
    のぶが好きで飛んできたのですがあちらの方が断然わかりやすくて好きです

これは!笑

これはフォントを知っている人しか面白さが分からないのでは?笑
    ちょっと微妙ですねー!
    フォントの説明があったらよかったのに!

意味不明

無料範囲のみの購読のせいだろうか、全く意味不明。
    フォントの種類を名前にしてるの??
    ストーリー自体もサッパリわからない。
    購入は無しです。

フォント!?

毎日お世話になっております。フォント様方。ただ、あまりフォント設定は変えぬゆえ、どなたがどうとかわかりにくいのでございます。
    さて読むべきか否か。