みんなのレビューと感想「非情な救世主」(ネタバレ非表示)

非情な救世主

二回読んでも!

二回読んで、二回とも泣いてしまいました。ソーシャルワーカーの言葉と過去の心の傷から、ヒロインのリアナを誤解してしまうアレクシスに心をズタズタにされながらも、最後には広い心で許して受け入れてあげられるのはハーレクインだからだなー。と思いましたが、珍しくしっかり謝まることができるアレクシスには好感がもてます。あまり出番がないけど、看護師さんがとってもステキな女性です。ストーリーの鍵を握る息子のニッキーも可愛くて星5つ!

by mikomi

ソーシャルワーカー、絶対許せん!

何で、絶対的根拠も無い事を独善的な態度と言葉でリアナを罵るのよっ!
    ソーシャルワーカーって、寄り添う人なんじゃないの!?たまには、厳しい事を言ったりして諭す事もあると思う。でも、全くの言い掛かりもいいところ!風邪薬を分析して、ちゃんとリアナに正式に謝罪したんだろうか!?でも、例えしても謝っていたとしても、根拠と証拠も無く言って良い事ではないから、人間として許せない。
    看護師さんが、女神?聖母マリア様の様に後光がさして見えた✨泣けました😭💦
    生い立ちもあるとはおもう。でも、アレクシスは、一体、リアナの何処を見ていたの?貴方の母親とリアナは全くの別人でしょ!?我が子と一緒にいる姿がそのままだって、解っていた筈なのに決め付けて😱
    でも、アレクシスは、しっかりリアナにちゃんと謝っていた✨
    はHQでは、大抵の男性の謝罪が足りない(個人的見解でごめんなさい🥺)中で、アレクシス、貴方は、ちゃんと謝罪して、しっかり自分の気持ちを伝えた✨。
    でも、リアナが契約書ごとアレクシスをひっぱたいたのは、悲しかったけれどスッキリした。
    お子ちゃまが可愛かった✨

主人公が、家のためにと思って接触をしたのに、恋に落ちて、子どもも授かってとよくあるストーリーでしたが、それぞれの背景に色々な問題があり、それが解決して、ハッピーエンド。ホッとしました。

続き気になる

無料分しか読んでないけど、面白そう。
    続きが気になって購入しようか迷い中。
    ハーレクイン漫画は割と好きです。

アレクシスの

モヤモヤしてた闇が晴れて良かったです。リアナの頑張りが報われて、やっと家族3人で暮らせるようになって安心しました。子はかすがいですね。

作者らしい作品

小越先生らしい展開の作品でした。面白いシーンもあるけど、シリアスシーンではしっかり泣かしてくれるような…。主人公が子供と離ればなれになりそうな時はハラハラしました。

もう少し

お試し版長く見せてくれるといいかなぁ、これだけじゃわかりません。絵はきちんと描き込みあって丁寧です。

ソーシャルワーカーに向かないヒステリックな人がソーシャルワーカーになったんだね。おかげでこじれる一因に。その反対に看護師さんはグッジョブです!アレクシスは過去に縛られ酷いことを言ったりするけど、すぐ非を認めて謝れるところが良いと思う。息子のことは初めからから大事にしてたし。リアナはできたヒロイン。息子にもアレクシスにも女神だと思う。5年後の幸せな場面も描かれていて満足です。