みんなのレビューと感想「千剣の魔術師と呼ばれた剣士」(ネタバレ非表示)

24話まで読んだが、非常に読みやすく絵も綺麗でとても面白い。

主人公が人として真っ当で、自分の強大な能力を誇示も卑下も持て余しもせず、しっかり向き合ってしっかり生きている感じがとても好印象だった。
    カバー画のヒロインも謎は多いが自立した強い女性で同性から見ても好感が持てる。

巻末に小説が入っていたのでコミカライズのようだが、初見で漫画のみ読んでも何の違和感もない。
    人に勧めたいと思える作品だった。

まだ謎が多いが面白い!

主人公の探す「仲間」が誰なのか、ネーレが何者なのか、そもそも主人公の生い立ちもまだ分かりません。
    でも正義感が強く優しい主人公。
    双子の女の子達も今は護られねば生きていけない弱い存在ですが、強く逞しく成長していってほしいし、その過程も見てみたいです。
    これからの話も楽しみです。

とても読みやすい

絵がとても綺麗でバトルシーンや魔法の描写も読みやすく、次が気になってしまう作品
    偏見に立ち向かう姿もかっこいい

しかし主人公や相棒も自分のこと何も喋らないので感情移入できない。謎が多すぎる。
    逃亡劇なので先が読めないのは仕方ないのですが
    そろそろ深堀りというか、少しずつでいいから核心に迫っていってほしい。

by adr

ストーリー展開★5将来性★5絵★5

謎を含みつつ、圧倒的強さの主人公。
    世界観の設定が異常な中、読み手としてはまともな主人公に感情移入しやすく読みやすい。
    絵もきれいで、先の気になる展開が良い。

おもしろかったです

主人公が特殊だと思いました、魔術師というより
    魔法剣しですね。双子の女の子たちもとても可愛いです
    ただ頑固なのが残念だけど、違う服きたり髪型変えたり、あるいは染めたりしたら、多少は
    双子ってわからないのにそうなればもう少し過ごしやすいのに

バトル自体は面白いのに…忌み子の双子ちゃんの可愛そうなこと(´;ω;`)何も悪いことしてないのに…世界のせいで悪くされてしまう…でも、主人公に拾われてからは人生が変わって良かった(*´ω`*)

超つえぇ

最初から主人公最強なんだが
    追加メンバーがお子様だったり
    最強女子だったりで
    子育て系によるかと思いきや
    大きめの謎がドカンとはられる。

目が離せない展開ですが、
    続話up間隔が開きすぎて残念

by QWERTy

なかなか面白い

最初はよくわからないストーリーかなって思ったけど段々と展開していくうちに面白くなってきました。最強でもあるし、一匹狼だし、けど段々と暖かくなっていく感じが良いですね。ら

まだ始めの方くらいしか、読んでいませんが 双子というだけで こんな辛い扱いを受ける世界なのですね。
    神話に載っているからといって、可哀相です。
    「誰が決めたの」と言いたいです。

主人公がイケてる

主人公のキャラがお気に入りです。クールで圧倒的な戦闘力を持ちつつ弱者には寛大でぶっきらぼうで不器用な優しさを持って魅了する。今後は新たなキャラの登場や展開を含めてストーリーの行く末が楽しみです。